22.09.2017

SAILING Champions League 2017. «Повелитель паруса – ЕВРОПА» идет третьей!

 

В Порто-Черво, в знаменитом яхт-клубе Коста-Смеральда, стартовал четвертый розыгрыш Лиги чемпионов – SAILING Champions League.

В регате принимают участие 32 яхт-клуба: четыре из Германии, по три из Австрии, Дании, Финляндии, Франции, Швеции и России, по два из Италии, Нидерландов и Швейцарии и по одному из Великобритании, Литвы, Норвегии и Польши.

В первый день соревнований были проведены 14 гонок. Пока у команд-участниц в зачете по три или четыре проведенных старта.

С места в карьер взяли хозяева акватории из Yacht Club Costa Smeralda: три победы в трех гонках. Впрочем, этой команде было грех не начать так сильно: во-первых, ее яхтсмены - участники завершившегося в Порто-Черво менее недели назад чемпионата мира в классе J/70, на котором хорошо размялись; во-вторых, в составе команды известные спортсмены Флавио Фавини, Федерико Микетти, Бранко Брчин и Лука Фаравелли, которым стыдно отступать даже под напором команд из 31-го яхт-клуба Европы…

На второй позиции после первого дня команда из Женевы, а на третьей, имея в зачете на одну гонку больше, - «Повелитель паруса-Европа».

 

 

В составе команды, представляющей яхт-клуб «Таватуй», Евгений Неугодников, Вячеслав Ермоленко, Юрий Попов и Сергей Мусихин. В пятницу у них две победы и два прихода на третьем месте. Начало мощное!

На 7 позиции идет, отстаивающая честь яхт-клуба «Семь футов», Ost Legal Sailing. У команды-мечты - Владимир Липавский, Андрей Кочнев, Егор Ларионов и Николай Корнев – тоже две победы, плюс финиши на 4-м и 6-м местах.

 

 

«Сегодня был хороший рабочий день, на его старте ветер был в районе 10-12 узлов, позже раздуло до 15-17-ти, - объясняет Егор Ларионов. - Мы проиграли старт в первой гонке и смогли финишировать лишь шестыми. Во вторую ушли удачно, обогнулись топ-3, выбрали правильный знак и на второй лавировке ушли в отрыв - победа. Третья гонка была несколько хуже: мы опять ошиблись на старте, пришлось по ходу гонки отыгрывать по одной позиции – в итоге выбрались на 4 место. В четвертой гонке опять завалили старт, но сумели выйти на чистый ветер и захватили лидерство. Очень короткая линия и очень короткая первая лавировка. Основная задача - выйти на первый знак в лидирующей группе и потом все решать на маневрах. Итог: главное – это старт... Вот, кто улетал со старта, так это итальянцы. После этого догнать их шансов уже не было. Все это неудивительно - ребята только что отгоняли чемпионат мира в классе J/70…»

Под флагом Яхт-клуба Санкт-Петербурга и Академии парусного спорта в Порто-Черво выступают Анна Басалкина, Даниил Банаян, Виталий Галло и Игорь Матвиенко. У них пока ладится не так хорошо, как на отборочной регате Лиги в Санкт-Петербурге, когда команда стала третьей и завоевала путевку в Порто-Черво. Приходы на 6-м, 5-м, 5-м и 3-м местах обеспечивают 24 место в промежуточном зачете.

Все, конечно, еще поменяется, а может быть и не раз…

 

Результаты

 

Пресс-служба ВФПС

 

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

Кубок Сибири 2019. Зимний сезон открыт!

Кубок Сибири 2019 по сноукайтингу и зимнему виндсерфингу проходил с 4 по 9 декабря в Новосибирске. В соревнованиях приняли участие более 80 взрослых и 40 детей.

Thumb 0

«Черноморская регата». Сезон паруса в Сочи завершен

Заключительный день юбилейной «Черноморской регаты» подарил спортсменам отличные гоночные условия (ветер от 6 до 14 узлов) и три финальные гонки в каждом классе.

Thumb             .001  1

«Черноморская регата». Сегодня - заключительный день

Видеорепортаж Алексея Жирова из Сочи.