23.09.2017

SAILING Champions League 2017. Две российские команды в числе лидеров!

 

В Порто-Черво продолжается розыгрыш четвертого сезона Лиги чемпионов – SAILING Champions League.

В регате принимают участие 32 яхт-клуба: четыре из Германии, по три из Австрии, Дании, Финляндии, Франции, Швеции и России, по два из Италии, Нидерландов и Швейцарии и по одному из Великобритании, Литвы, Норвегии и Польши.

Национальную парусную Лигу в европейском финале представляют «Повелитель паруса – Европа» (Евгений Неугодников, Вячеслав Ермоленко, Юрий Попов и Сергей Мусихин), Ost Legal Sailing (Владимир Липавский, Андрей Кочнев, Егор Ларионов и Николай Корнев) и команда Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга (Анна Басалкина, Даниил Банаян, Виталий Галло и Игорь Матвиенко).

В первый день регаты были проведены 14 гонок, во второй – 22, что довело общее количество стартов до 36-ти. На финише второго дня каждая команда имеет по 9 проведенных гонок.

 

 

Лидировать продолжает хозяйка марины Yacht Club Costa Smeralda. Сегодня итальянцы заставили понервничать своих поклонников, показав в одной из гонок 8 место. Но эта ошибка окупилась двумя победами и вторыми местами, также завоеванными сегодня. Итальянцев по пятам преследует швейцарская Societe Nautique de Geneve.

А следом, с отставанием всего в три и четыре очка, расположились коллективы Неугодникова и Липавского.

Сегодняшний день сложился для команды «Повелитель паруса – Европа» драматично. После отличного выступления накануне, Неугодников и партнеры начали с уверенного прихода на 4 месте, но затем получили OCS – 8 очков. У екатеринбуржцев был отличный старт, в котором судьи усмотрели фальстарт… Ребята продолжили гонку, подошли к первому знаку лидерами, но здесь судьи все-таки указали яхтсменам на допущенную ошибку.. Эти 8 очков отбросили представителей яхт-клуба «Таватуй» аж на 12 место.

С которого, спустя три гонки, команда поднялась на третье!

«Повелитель паруса-Европа» уступает лидирующей команде яхт-клуба Коста-Смеральда 4 очка.

 

 

И всего в одном пункте от екатеринбуржцев, представляющая яхт-клуб «Семь футов» Ost Legal Sailing. Владимир Липавский выступал сегодня уверенно и после 8 проведенных гонок шел на второй позиции в общем зачете. Немного подпортила статистику заключительная гонка и 7 место.

Очень сложно складывается регата в Порто-Черво для команды Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга. Субботний гоночный день не принес облегчения Анне Басалкиной и ее экипажу – 24 место в общем зачете.

…В рамках SAILING Champions League 2017 каждой команде осталось провести всего по 3 гонки.

Пожелаем «Повелитель паруса – Европа», Ost Legal Sailing и команде Академии хорошего гоночного дня!

 

Результаты

 

 

Видеоканал

Thumb wide irina gracheva 2 cr

Ирина Грачева начинает подготовку к очередной трансатлантической гонке!

Российская яхтсменка-участница одиночной парусной регаты Mini-Transat 2019 объявила о начале подготовки к очередной трансатлантической гонке, старт которой намечен на сентябрь 2021 года.

Thumb content 18237930 1255254747917471 3838383636157946878 o cr

РУСАДА возобновляет деятельность по отбору проб

Российское антидопинговое агентство возобновляет деятельность по отбору проб, временно приостановленную в связи с мерами по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

Thumb                     .001

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Апрель-2020

Вышла в свет очередная авторская программа PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова для телеканала «МАТЧ! Страна».