06.10.2017

В «Артеке» презентован проект яхт-клуба

   

 

5 октября в Международном детском центре «Артек» стартовал II Всероссийский форум «Детский лагерь – новое образовательное пространство». По информации пресс-службы МДЦ «Артек» на площадках Форума планируется обсуждение широкого спектра вопросов, касающихся перспектив развития современного детского лагеря как самостоятельного образовательного института, как центра пересечения интересов школы, дополнительного, профессионального образования, детских и юношеских организаций и движений, ориентированных на реализацию образовательных программ.

В рамках Форума будут обсуждаться и перспективы развития программы «Паруса «Артека», успешно реализуемой в МДЦ «Артек» Всероссийской федерацией парусного спорта (ВФПС) и Академией парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга уже три года. Среди нововведений - создание собственного Яхт-клуба, для которого уже появился готовый проект.

Среди гостей и участников Форума: ведущие специалисты организаций, осуществляющих отдых и оздоровление детей; педагоги общего и дополнительного образования; лидеры общественных организаций и профессиональных объединений в сфере образования, руководители образовательных проектов; представители ведущих общеобразовательных учреждений; сотрудники профильных министерств, топ-менеджеры российских компаний, ориентированных на реализацию социальных и маркетинговых программ в сфере образования.

 

 

На Форуме присутствуют и представители Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга и ВФПС, в частности, менеджер проекта от ВФПС Оксана Селиверстова, директор Академии Таисия Бородина и менеджер по внешним проектам Дарья Боржковская, выступившая с докладом, посвященном совместной программе МДЦ «Артек», ВФПС и Академии парусного спорта - «Паруса «Артека».

В рамках программы «Паруса «Артека» вот уже третий год подряд юные яхтсмены в возрасте от 8 до 17 лет, лидеры рейтингов и победители крупнейших соревнований, получают путевки в легендарный «Артек» (25 мест на каждую смену). Там они отдыхают и занимаются парусным спортом на яхтах классов Оптимист и Laser Bahia.

За прошедший год в рамках программы ВФПС и МДЦ «Артек» лагерь посетили ребята из различных регионов России. Это Нижний Новгород, Тверь, Санкт-Петербург, Республика Удмуртия, Тольятти, Крым, Пермский и Хабаровский края и другие. Удалось побывать в лагере и призерам Всероссийских и региональных детских и юношеских соревнований Свердловской области, Таганрога, Краснодарского края и многим другим.

 

         

 

Программа оказалась весьма успешной, и Академия и ВФПС не планируют останавливаться на достигнутом. В частности, планируется внедрение нескольких важных нововведений.

Это:

а) включение в спортивную программу виндсерфинга уже в 2018 году;

б) организация тематической парусной смены для целого лагеря;

в) создание большой детской регаты для «Артека» и всего Крыма (в качестве тестовой регаты в этом году успешно провели первый в истории Кубок парусника «Херсонес»)

г) создание в «Артеке» полноценного яхт-клуба, для которого уже появился готовый архитектурный проект.

 

 

Согласно проекту, яхт-клуб будет представлять из себя здание с 3-мя удобными классами, кают-кампанией и учительской комнатой. Проект также предполагает раздевалку и эллинг для хранения 64 лодок.

 

Пресс-служба Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга

 

 

Видеоканал

Thumb wide 46315061 2188784777822969 3895857245270835200 o

RC44 Championship Tour. Российская «Ника» с серебром сезона!

Чемпионка мира-2018 «Ника» взяла серебро общего зачета серии.

Thumb 0

28-я Геленджикская регата. Интервью президента ВФПС

Регата проходила 1-7 ноября. В ходе соревнований участники, судьи и организаторы столкнулись с бора - сильным, холодным, порывистым ветром.

Thumb 0

28-я Геленджикская регата. 653 участника!

Регата традиционно славится большим количеством участвующих спортсменов. Не стал исключением и 2018 год.