11.10.2017

Чемпионат Европы в классе Лазер. Рассказывает Сергей Комиссаров

 

На завершившемся в Барселоне континентальном чемпионате ведущий спортсмен России Сергей Комиссаров занял 20 место. Россиянина подвели низкие результаты в двух заключительных гонках регаты.

Сергей поделился впечатлениями от регаты с пресс-службой Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга.

 

- Большую часть регаты доминировали слабые ветра, но легкие бризы - не совсем то, что я люблю, - рассказывает Сергей. - Однако, на том уровне, к которому я стремлюсь в последние годы, не должно быть любимой и нелюбимой погоды.

Квалификацию прошел довольно ровно, с одним третьим приходом. Главное было попасть в золотой флот, с чем я успешно справился. Далее более-менее удачно стартовал в финальных гонках (6, 3 и 14 приходы).

К последнему гоночному дню я был на 9-й строке и определил для себя, что сделаю все для того, чтобы попасть в тройку. Все, что ниже - для меня уже не имело большого значения - не так важно, 5-й ты, 10-й или 20-й. Увы, я поставил все на карту и проиграл. К сожалению, ошибся с выбором стратегии: в обеих гонках не угадал сторону, отсюда плохие приходы.

Сейчас все ребята из топ-20 выступают на очень высоком уровне - каждый может оказаться в тройке (и оказываются - результаты еврокубков показательны), положение в таблице очень плотное, малейшие ошибки отбрасывают далеко назад. Так, у каждого из лидеров этой регаты (за исключением победителя - Ника Томпсона) было по одному приходу за пределами первой двадцатки, и здесь речь не о нестабильности, а о чрезвычайно высокой конкуренции.

Считаю, что по «физике» и матчасти я на уровне топ-спортсменов. Мне еще нужно немного прибавить в технике при слабых ветрах. Ну, и есть определенные психологические нюансы, с которыми буду разбираться. Возможно, в какие-то моменты не хватало спортивной наглости...

Разумеется, не могу не поблагодарить за поддержку Министерство спорта РФ, Академию парусного спорта, которая очень помогает с матчастью, и лично Таисию Бородину, а также ВФПС, ГБУ МО ЦОВС и компанию SLAM Russia.

 

Фото: Thom Touw. com Photography

Пресс-служба Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

Финал Star Sailors League 2017. Квалификация завершена, впереди день финала

В Нассау (Багамы) продолжается главная регата класса Звездный. Соревнования вступили в решающую стадию.

Thumb ssl 2     5

Финал Star Sailors League 2017. Прямая трансляция заключительного дня квалификации

Среди участников регаты Георгий Шайдуко и Александр Зыбин. Болеем! Желаем удачи!

Thumb sslfinals cb17 82863

Финал Star Sailors League 2017. Экватор пройден

В Нассау (Багамы) продолжается борьба в финале Лиги «звездных» яхтсменов, примерно так можно перевести название регаты Star Sailors League.