12.10.2017

The Nations Trophy. После первого дня регаты Bronenosec Sailing Team идет второй

     

 

Команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга Bronenosec Sailing Team успешно стартовала в новом соревновании – The Nations Trophy, в котором принимают участие монотипные классы яхт от всемирно известной верфи Nautor's Swan.

По результатам первого дня соревнований в классе ClubSwan50 «Броненосец» занимает второе место.

Инициированная финской верфью Nautor's Swan и ассоциациями мнонотипных классов Swan 42, 45 и 50, The Nations Trophy является кульминацией календаря для этих классов. В рамках соревнований класс ClubSwan 45 проведет свой чемпионат мира, а классы ClubSwan 42 и ClubSwan 50 – чемпионаты Европы.

Регата привлекла около 30 экипажей.

 

     

 

Кроме титулов классов, по результатам соревнований будет вручен и «Кубок Наций» для команд, чьи страны представлены более чем в одном классе из трех.

С 10 по 14 октября соревнования принимает знаменитый Real Club Náutico de Palma. Первые зачетные гонки состоялись 11 сентября. Традиционное ветреная акватория Мальорки на сей раз не побаловала участников. После длительного ожидания гонки прошли в очень легком ветре.

Экипаж команды Яхт-клуба Санкт-Петербурга «Броненосец», составленный практически полностью из российских спортсменов, очень уверенно провел первый день соревнований. Команда дважды финишировала в тройке и заняла второе место в турнирной таблице.

 

     

 

В целом, во флоте соревнуются еще три яхты клуба, которые в рамках The Nations Trophy выступают под флагами Швеции, Великобритании и Финляндии.

Еще одна российская команда в классе ClubSwan 50, под управлением Андрея Коногорова, завершила день на восьмой строке.

Результаты

Официальный сайт регаты

 

Пресс-служба Яхт-клуба Санкт-Петербурга

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

21 июня в Петербурге стартует серия парусных регат

Яхт-клуб Санкт-Петербурга, издательский дом «КоммерсантЪ» и компания «МегаФон» приглашают жителей и гостей города на вечерние парусные регаты.

Thumb 0

Татарская волна 2018. Этап Кубка России по кайтбордингу завершен

Регата прошла 1-3 июня в Атабаево (Татарстан) на акватории Камского моря.

Thumb daujnlothno cr

«Паруса России». Орловско-Курская дуга

9-13 июня в Орловской области проходил общероссийский праздник «Паруса России».