12.10.2017

СППС и «Водоканал Санкт-Петербурга» откроют в Кронштадте «Балтийскую школу экологии и спорта»

 

Сделан еще один шаг в развитии парусного спорта в Северной столице. Санкт-Петербургский парусный союз по приглашению правительства города вошел в состав акционеров нового парусного центра в Кронштадте – «Балтийской школы экологии и спорта».

Развивать Школу СППС будет совместно с ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Для принятия решения по данному вопросу была организована внеочередная Конференция СППС, прошедшая в минувшее воскресенье в Речном яхт-клубе профсоюзов. Делегаты Конференции проголосовали единогласно за вступление СППС в состав акционеров, и в настоящее время готовится пакет документов для регистрации. Подробная информация о новом проекте, направлениях деятельности и сроках будет опубликована ближайшее время.

Другой важной темой Конференции стали выборы председателя Президиума СППС. Им единогласно избран командор Речного яхт-клуба профсоюзов, капитан яхты «Звезда» Игорь Дементьев.

 

 

По словам президента Санкт-Петербургского парусного союза Сергея Алексеева, создание новой парусной базы в Кронштадте - значимый этап на пути возрождении утраченных яхт-клубов Петербурга. «Мы предлагаем аналогичные решения и в отношении Речного яхт-клуба профсоюзов, и клуба в Стрельне, и других. Я обращаюсь к администрации города, в Комитет по физической культуре и спорту: СППС готов возрождать морскую столицу России», - говорит Алексеев.

Следите за новостями на www.sailingunion.ru и в социальных сетях www.vk.com/sailingunionru и www.fb.com/sailingunion.

 

Пресс-служба СППС

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

Финал Star Sailors League 2017. Квалификация завершена, впереди день финала

В Нассау (Багамы) продолжается главная регата класса Звездный. Соревнования вступили в решающую стадию.

Thumb ssl 2     5

Финал Star Sailors League 2017. Прямая трансляция заключительного дня квалификации

Среди участников регаты Георгий Шайдуко и Александр Зыбин. Болеем! Желаем удачи!

Thumb sslfinals cb17 82863

Финал Star Sailors League 2017. Экватор пройден

В Нассау (Багамы) продолжается борьба в финале Лиги «звездных» яхтсменов, примерно так можно перевести название регаты Star Sailors League.