12.10.2017

Чемпионат России в олимпийских классах. Представители Академии парусного спорта готовились к регате в Анапе

 

В Анапе завершился тренировочный сбор спортсменов класса 49-й Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга, главной целью которого являлась подготовка к чемпионату России.

Рассказывает тренер класса Варвара Чех:

- В Сочи 15 октября стартует чемпионат России в олимпийских классах, который в этом году, возможно, станет самым представительным за всю историю класса - впервые планируется участие аж 14 экипажей. Академию будут представлять Судаков/Москвичев, Боровков/Караван, Ганеев/Банаян, и лидеры сборной Гайдаенко/Носов и Чех/Зотов. Собственно, главной целью сбора и являлась подготовка к чемпионату всех ведущих гонщиков.

 

 

Формально наш сбор стартовал 25 сентября, но из-за плохих погодных условий - 30-узлового норд-оста - тренировки на воде начались только 30 сентября. Впрочем, и до этого спортсмены не скучали - много занимались общефизической подготовкой, которая в нашем классе очень важна.

Не так давно в Яхт-клубе Санкт-Петербурга проходил сбор с олимпийским чемпионом в классе 49-й, датчанином Йоннасом Уоррером, на котором он показал, как настраивать лодку, чтобы идти максимально быстро, поделился многими своими секретами, можно сказать, в каких-то вопросах, изменил мировоззрение наших ребят. Но все-таки теория - теорией, а практика - практикой, и Черное море - отличное место, чтобы осенью тренироваться и оттачивать мастерство хождения на яхтах класса 49-й.

 

     

 

Наши лидеры - Чех/Зотов и Гайдаенко/Носов - в первую очередь занимались тонкими настройками лодок, старались развивать максимально возможную скорость на всех курсах. Молодые экипажи много тренировали старты, мы провели большое количество тестовых гонок (более 20-ти).

Для молодежи, которая занимается первый год или чуть больше, большая волна и сильный ветер были в новинку, поэтому для них сбор стал полезной школой в преддверии чемпионата.

Сейчас мы перебираемся в Сочи и продолжим подготовку там, надеемся, что она принесет свои плоды и позволит всем нашим экипажам успешно выступить на предстоящей регате.

 

Гонки чемпионата России в олимпийских классах стартуют в Сочи 17 октября.

 

Пресс-служба Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

Финал Star Sailors League 2017. Квалификация завершена, впереди день финала

В Нассау (Багамы) продолжается главная регата класса Звездный. Соревнования вступили в решающую стадию.

Thumb ssl 2     5

Финал Star Sailors League 2017. Прямая трансляция заключительного дня квалификации

Среди участников регаты Георгий Шайдуко и Александр Зыбин. Болеем! Желаем удачи!

Thumb sslfinals cb17 82863

Финал Star Sailors League 2017. Экватор пройден

В Нассау (Багамы) продолжается борьба в финале Лиги «звездных» яхтсменов, примерно так можно перевести название регаты Star Sailors League.