25.10.2017

Чемпионат России в олимпийских классах. Мариам Сехпосян: «Отдохну и снова вернусь в Сочи уже на зимний сбор»

 

По окончании чемпионата России в Сочи пресс-служба Академии парусного спорта взяла интервью у представительницы Академии Мариам Сехпосян, которая второй год подряд завоевала серебряную медаль в классе RS:X, уступив лишь сильнейшей из спортсменок-виндсерфингиток у нас в стране Стефании Елфутиной.

- Честно говоря, мне этот чемпионат не очень понравился. Во-первых, было довольно мало участниц по сравнению с предыдущими двумя чемпионатами - всего 7 девушек, во-вторых, мало ветра - хорошо дуло только у Мацесты.

По-большому счету, мне запомнился только последний гоночный день на нашей дистанции – в пятницу ветер был весьма нестабилен, много крутил. Как ни странно, но я люблю гоняться именно в таких условиях - у меня хорошо развита интуиция, получается отслеживать заходы ветра.

Несмотря на небольшое количество участниц, отмечу выросший уровень у своих ближайших преследовательниц - Ани Хвориковой и Маши Леменковой, в один из дней им даже удалось меня обойти (в остальные дни Мариам стабильно приходила 2-й), да и в целом они создавали конкуренцию, хорошо поджимали, что не может не радовать.

 

 

Есть ощущение, что я тоже подросла и окрепла, но это надо подтверждать хорошими выступлениями на международных соревнованиях. На моем уровне все-таки полезнее гоняться в большом флоте, с высокой плотностью участниц, где никто не прощает даже малейших ошибок и где разрыв минимален.

Сейчас немного отдохну и снова вернусь в Сочи уже на зимний сбор, который продлится до декабря. В январе, если все пойдет по плану, меня ждет Кадис, далее - Пальма и этап Кубка Мира в Йере. Главная цель, как, наверное, и у всех, - завоевать лицензию на Олимпийские игры на чемпионате мира в Орхусе. Будем стараться!

 

Пресс-служба Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга

 

 

Видеоканал

Thumb wide 2020 11 16 152007 cr

Национальная премия ВФПС «Яхтсмен России – 2020» стартует 19 ноября!

Сбор заявок и процесс выдвижения номинантов Национальной премии «Яхтсмен России – 2020», организатором которой является ВФПС, стартует 19 ноября и продлится до 26 ноября 2020 года.

Thumb 2020 11 15 134936

Сергей Джиенбаев о парусном спорте в условиях пандемии, календаре ВФПС и о гонках на озере Абрау

Президент ВФПС сейчас находится на Абрау, где проходят гонки V-го этапа Высшего дивизиона Национальной парусной Лиги.

Thumb dsc 5932 cr

Национальная парусная Лига. Высший дивизион. Лидерство захватила команда Максима Таранова

В субботу продолжились гонки участников V этапа Высшего дивизиона. На живописной акватории озера Абрау яхтсмены сражались не только друг с другом, но и с капризной погодой.