03.11.2017

Всероссийские открытые краевые соревнования по парусному спорту «27-я Геленджикская регата». Сильный ветер, большая волна

 

В Геленджике проходит традиционная осенняя регата, которая всегда была одной из крупнейших в нашей стране, а в нынешнем году является рекордной по количеству участников.
Во второй гоночный день в классе Оптимист были проведены 4 гонки, в классе 29-й – 3 гонки, в классах Техно, Оптимист (группа Б), Зум-8, Кадет, Луч-мини, Луч-радиал, Лазер, Лазер-радиал, Лазер 4.7 и 420 – по 2 гонки, и в классе 470 – 1 гонка.
О развитии событий на регате рассказывает главный судья соревнований Анна Деянова:
- Вместо выхода, намеченного на 10.30, на воду вышли в 12.30. За эти два часа погода изменилась кардинально: серая облачность и дождь, как по мановению волшебной палочки, сменились высокими облаками и солнцем. Пошел довольно сильный ветер, громадная накатная волна. В итоге мы получили прекрасные гонки! На дистанции старших классов провели по две. Там было очень много переворотов – гонщики не справлялись с погодой. На дистанции класса Оптимист (ветер 12-14 узлов, с порывами до 16-ти) провели 4 гонки и, таким образом, завершили квалификацию – в пятницу флот уже будет разделен на золотой, серебряный и бронзовый.
Очень мало фальстартов, очень динамичные и интересные гонки. Все, кто умеет гоняться, получили удовольствие!

Результаты
Техно, Оптимист (группа Б)
Оптимист
Зум-8, Кадет, Луч-мини, Луч-радиал, Лазер, Лазер-радиал, Лазер 4.7, 420, 470

 

 

Видеоканал

Thumb wide 2020 10 15 220545

ВЫБОРЫ 2020. Председатель конференции Игорь Ченцов - о работе по ее подготовке

Член Президиума ВФПС и председатель конференции ВФПС Игорь Викторович Ченцов рассказывает о работе по подготовке сложнейшего мероприятия: Всероссийская федерация парусного спорта - одна из первых всероссийских федераций, которая смогла провести онлайн выборную конференцию.

Thumb 0

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Сентябрь 2020

В этом выпуске - большой сюжет о чемпионате России в олимпийских классах яхт, итоги чемпионата России в классе SB20, очередной этап Национальной парусной Лиги, а также рассказ о Кубке Ассоциации класса Оптимист.

Thumb 0

Чемпионат Европы в классах Лазер и Лазер-радиал. Сергей Комиссаров занял пятое место!

Главная европейская регата для спортсменов класса Лазер проходила в Польше с 8 по 13 октября. В олимпийских классах Лазер-стандарт и Лазер-радиал были заявлены 126 и 107 участников соответственно.