04.12.2017

Игорь Рытов – «Яхтсмен месяца» Seahorse Magazine!

 

Завершилось голосование престижного конкурса известного журнала Seahorse Magazine - «Яхтсмен месяца».

Британское парусное издание начало определять «Яхтсмена месяца» в мировом парусе в 2002 году. В пантеоне победителей многие знаменитые и супер-титулованные яхтсмены и спортсмены, возможно, менее известные, но поразившие парусную общественность каким-то своим достижением.

Номинантами декабря были Игорь Рытов - рулевой первой в истории России команды-победительницы знаменитой Rolex Middle Sea Race, и Ларри Эллисон – создатель Oracle Racing (Oracle Team USA).

В соответствии с результатами общественного голосования на сайте журнала (www.seahorsemagazine.com/sailor-of-the-month) «Яхтсменом месяца» (декабрь) стал Игорь Рытов!

В качестве главной причины проголосовать за россиянина журналисты Seahorse Magazine посчитали именно успех его команды «Богатырь» в Rolex Middle Sea Race, которая в нынешнем году была сложнейшей и вынудила прекратить путь к финишу две трети стартовавшего флота. Но «маленькая» российская JPK 10.80 IRC6 упорно шла вперед и даже по ночам поднимала геннакер…

Мы, конечно, понимаем, что Rolex Middle Sea Race - это высокая и красивая вершина сезона для Игоря Рытова и его команды, но не хотим забывать и о других больших достижениях его «богатырей» в нынешнем году: победе на чемпионате Европы в классе Melges20, победе в европейском дивизионе Melges20 World League и победе в мировом зачете Melges World League, втором месте в сезне-2017 Высшего дивизиона Национальной парусной Лиги. Все эти результаты легли в основу и его победы в общественной премии «Яхтсмен года» в 2017 году.

Поздравляем Игоря Рытова с очередной победой!

Он стал первым россиянином, который «покорил» Seahorse Magazine!

Аплодируем стоя!

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

21 июня в Петербурге стартует серия парусных регат

Яхт-клуб Санкт-Петербурга, издательский дом «КоммерсантЪ» и компания «МегаФон» приглашают жителей и гостей города на вечерние парусные регаты.

Thumb 0

Татарская волна 2018. Этап Кубка России по кайтбордингу завершен

Регата прошла 1-3 июня в Атабаево (Татарстан) на акватории Камского моря.

Thumb daujnlothno cr

«Паруса России». Орловско-Курская дуга

9-13 июня в Орловской области проходил общероссийский праздник «Паруса России».