04.12.2017

В Сочи состоялась внеочередная отчетно-выборная конференция Федерации парусного спорта Краснодарского края

2 декабря в Сочи состоялась внеочередная отчетно-выборная конференция Федерации парусного спорта Краснодарского края, дата и место проведения которой были назначены 30 октября 2017 года Президиумом краевой федерации. Данное решение было опубликовано на официальном сайте ФПС Краснодарского края и принято к исполнению. В соответствии с действующим Уставом региональной ФПС, других решений, изменяющих данное, принято и опубликовано не было. Конференция собрала необходимый кворум (2/3 действительных членов присутствовали), что означает ее юридическую легитимность.

Вместе с тем, в этот же день, 2 декабря, но уже в Краснодаре, состоялось собрание парусной общественности края. Де-юре данное собрание не может считаться Конференцией Федерации парусного спорта Краснодарского края (как оно заявлено в открытых источниках), так как Президиум этой ФПС утвердил другое место проведения Конференции.

Учитывая тот факт, что Краснодарский край является ключевым регионом для развития парусного спорта в России, Всероссийская федерация парусного спорта принимает все меры, чтобы обстановка нормализовалась для того, чтобы в данном регионе работала единая общественная организация, представляющая интересы всего без исключения парусного сообщества Краснодарского края.

 

 

Видеоканал

Thumb wide dsc00506

«Зимние старты». В Сочи прошла 35-я зимняя регата

Соревнование в классах Оптимист, Зум 8, Лазер-радиал, Лазер 4.7, Кадет и 420 проходило 5-11 января на базе ФГБУ «Юг Спорт».

Thumb 40 let alekseevskoi regate moment 2

Вышел фильм к юбилею регаты «Кубок Р. Е. Алексеева»

15-минутный документальный фильм посвящен 40-летию регаты. В нем много искренних слов от гонщиков, впечатления участников, немного истории и документальных материалов, пожелания от друзей регаты. И конечно, отличный видеоряд!

Thumb ssl 1

Финал Star Sailors League 2018. Выиграли бразильцы, но не те...

Во второй раз в истории финалов Star Sailors League победу одержал бразильский экипаж. Но в нынешнем году букмекеры победителя не угадали.