04.12.2017

В Сочи состоялась внеочередная отчетно-выборная конференция Федерации парусного спорта Краснодарского края

2 декабря в Сочи состоялась внеочередная отчетно-выборная конференция Федерации парусного спорта Краснодарского края, дата и место проведения которой были назначены 30 октября 2017 года Президиумом краевой федерации. Данное решение было опубликовано на официальном сайте ФПС Краснодарского края и принято к исполнению. В соответствии с действующим Уставом региональной ФПС, других решений, изменяющих данное, принято и опубликовано не было. Конференция собрала необходимый кворум (2/3 действительных членов присутствовали), что означает ее юридическую легитимность.

Вместе с тем, в этот же день, 2 декабря, но уже в Краснодаре, состоялось собрание парусной общественности края. Де-юре данное собрание не может считаться Конференцией Федерации парусного спорта Краснодарского края (как оно заявлено в открытых источниках), так как Президиум этой ФПС утвердил другое место проведения Конференции.

Учитывая тот факт, что Краснодарский край является ключевым регионом для развития парусного спорта в России, Всероссийская федерация парусного спорта принимает все меры, чтобы обстановка нормализовалась для того, чтобы в данном регионе работала единая общественная организация, представляющая интересы всего без исключения парусного сообщества Краснодарского края.

 

 

Видеоканал

Thumb wide img 0484

OptiOrange Valencia 2019. Победили фавориты

10 марта в яхт-клубе Валенсии завершилась вторая международная детская регата OptiOrange Valencia. Лучший из россиян - Вячеслав Мартусь - занял 28 место в общем зачете.

Thumb img 8790

OptiOrange Valencia 2019. Первый день прошел под диктовку испанских спортсменов

8 марта в яхт-клубе Валенсии состоялись первые гонки регаты, по результатам которых первая десятка практически безраздельно принадлежит хозяевам акватории.

Thumb img 8626

OptiOrange Valencia 2019. Регата стартовала!

На регату, инициированную в 2018 году Яхт-клубом Санкт-Петербурга, заявились 316 спортсменов из 15 стран мира.