07.12.2017

Определены главные российские регаты класса Оптимист сезона-2018

 

Как известно, по итогам собрания представителей Ассоциации класса Оптимист, состоявшегося 11 сентября, было принято несколько ключевых решений по календарю 2018 года и отборочным регатам для участия в первенствах мира и Европы 2018 года.

18 ноября 2017 года состоялось итоговое заседание Президиума ВФПС, на котором были окончательно утверждены критерии отбора в молодежную сборную команду России для участия в главных соревнованиях сезона-2018 в классе Оптимист.

В частности, Президиум ВФПС принял следующие решения:

- сделать вторым этапом отбора в сборные регату «Весенние паруса Таганрога», проходящую с 29 апреля по 5 мая;

- провести первенство России в классах Оптимист, Кадет и Зум 8 в тольяттинском яхт-клубе «Дружба» (9-15 сентября).

Отметим, что площадку для проведения первенства выбирали на конкурсной основе: помимо «Дружбы» в качестве возможного места проведения соревнований рассматривались также яхт-клубы Таганрога и Анапы. Впрочем, тольяттинский яхт-клуб оказался единственным вариантом, соответствующим всем требованиям по оформлению заявки, по инфраструктуре и по опыту проведения мероприятий такого уровня. В итоге заявку тольяттинцев поддержал и президент Ассоциации класса Оптимист Владимир Любомиров, и большинство членов президиума Ассоциации класса, присутствовавших на заседание Президиума ВФПС 18 ноября.

 

Пресс-служба Ассоциации класса Оптимист

 

 

Видеоканал

Thumb wide ssl 1

Финал Star Sailors League 2018. Выиграли бразильцы, но не те...

Во второй раз в истории финалов Star Sailors League победу одержал бразильский экипаж. Но в нынешнем году букмекеры победителя не угадали.

Thumb sheremetev 2528 cr

«МАТЧ! Наш спорт». Программа «Парусный спорт». Выпуск 8

В октябрьском выпуске программы чемпионат России в олимпийских классах яхт, Летние Юношеские Олимпийские игры, чемпионат мира в классе Melges 32, Rolex Middle Sea Race и многое другое.

Thumb gmo 20181207 sslfinals2018 123126 2 cr

Star Sailors League 2018. Квалификация завершена. Дальнейшая борьба – без Шайдуко

В последний день квалификации Star Sailors League напряжение достигло максимума. 25 экипажам предстояло определить десятку сильнейших, которые продолжат борьбу за медали.