09.01.2018

Sochi Winter Cup от PROyachting. В яхтенном порту «Имеретинский» состоялся третий этап регаты

 

С 5 по 7 января в яхтенном порту «Имеретинский» проходил третий этап зимней серии гонок Sochi Winter Cup. Отметить Рождество под парусом и посоревноваться приехали как опытные, так и начинающие яхтсмены из Екатеринбурга, Краснодара, Москвы, Сочи. За победу на этапе боролись 10 экипажей. Гонки проходили на монотипах GP26.

На этот раз яхтсменам удалось попробовать свои силы в самых разных условиях. В тренировочный пятничный день прошли «штилевые» гонки. В субботу северо-западный ветер разогнался до 12 узлов с порывами до 14, а в заключительный день на старте ветер дул со скоростью 5-6 узлов, а к концу скис до 3-4 узлов.

Яхтсменам приходилось учитывать довольно сильное течение, которое также не раз за уик-энд меняло направление.

Лучше других к изменчивым условиям приноровилась команда с опытными яхтсменами из Екатеринбурга: «Горностайл» стабильно финишировал в тройке, и только в заключительной гонке экипаж сдал позиции и пришел шестым, что, впрочем, не помешало ему занять первую строку таблицы (20 очков).

 

 

На втором месте с небольшим отрывом команда Sea Wolves (22 очка), на третьем — «Старт» (25 очков).

Рулевой команды «Горностайл» Артем Судаков отметил, что самым сложным днем для команды стала ветренная суббота, так как экипажу было привычнее гоняться на акватории в более слабые ветра. «Были свежий ветер и хорошая борьба. Сначала мы столкнулись со сложностями с техникой - немного не получалось, но потом освоились, — рассказал он. — Акватория непростая, рядом речка, течения, и чтобы выиграть, нужно учитывать местные условия в комплексе».

 

 

Михаил Нечволодов участвовал в регате в составе сборной команды из Москвы. Яхтингом он увлекается около 10 лет, однако впервые участвовал в парусных соревнованиях в Сочи. Он отметил, что гоняться в местных условиях интересно («высокая волна, средние ветра, течение»), и планирует вернуться в составе знакомой команды за более стабильным результатом.

Среди участников были и люди совсем без опыта, для которых эта регата стала первой в жизни. «Я мечтала о яхтинге, наверное, лет 20, но только в этом году моя мечта сбылась. Однозначно стоит участвовать в регате новичкам, впечатления просто непередаваемые, колоссальные, — делится Кристина Меер из Москвы. — В субботу был шикарный ветер, лодка шла с сильным креном, нервы у всех были на пределе. На мой взгляд, парусному спорту можно и нужно учиться в бою. Учиться «за столом» нет смысла».

 

 

Полные результаты

Турнирная таблица по итогам трех этапов

Фотогалерея третьего этапа

 

Следующий этап пройдет в яхтенном порту «Имеретинский» 2-4 февраля при поддержке журнала Motor Boat & Yachting Russia. Регистрация на регату открыта по телефону +7(499) 393-31-33 и почте info@pro-yachting.ru.

 

PROyachting

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

Первенство Санкт-Петербурга. Ветра хватило только виндсерферам

17 августа в Яхт-клубе Санкт-Петербурга прошел первый день первенства Санкт-Петербурга по парусному спорту. Это главные городские соревнования для юниоров.

Thumb dji 0522

Санкт-Петербургская парусная неделя. Столкновение на старте портовой гонки в Выборге

Ближе к финалу Санкт-Петербургской парусной недели и чемпионата России в классе Л-6 соперничество обостряется.

Thumb da03e896 181d 4c35 85ec 1f7711e521b2

Санкт-Петербургская парусная неделя. Курс на Приморск

Завершился 5-й этап парусной недели. Флот участников соревнований пришел в город Выборг. Накануне состоялся самый красивый этап соревнований - гонка вокруг острова Гогланд.