16.01.2018

Ведущий тренер России в классе Лазер Андрей Старцев присоединился к команде Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга

 

Экс-тренер молодежной и основной сборных России Андрей Старцев будет заниматься классом Лазер.

«Благодарен руководству Академии за то, что меня пригласили, за возможность работать с перспективными спортсменами и делиться своим опытом с начинающими тренерами, - говорит Андрей Старцев. - Со многими из опытных тренеров Академии я знаком уже много лет, думаю, у нас получится наладить эффективное сотрудничество. Руководство поставило передо мной следующие задачи: во-первых, вырастить группу сильных спортсменов-лазеристов, начиная с класса Лазер 4.7, и довести их до уровня сборной страны; во-вторых - воспитать как минимум одного молодого тренера, передать ему знания и работать с ним в паре.

Я не диктатор и предпочитаю роль наставника - указываю спортсмену путь, создаю условия для роста, никого не тащу, не толкаю, яхтсмен фактически движется к цели сам. По моему мнению, только так можно прийти к каким-то вершинам.

Класс Лазер - второй по массовости в мире, он с большой степенью вероятности останется в программе Олимпийских игр как минимум до 2028 года. Это базовый класс, после классов Лазер 4.7 и Лазер-радиал можно пересаживаться на что угодно, при этом и на Лазере можно развиваться и достигать больших успехов.

Хочу пожелать спортсменам получать удовольствие от занятий, это немаловажный аспект в любом деле! Ну а родителям хочу пожелать доверия тренерам и наставникам, именно они помогут вырастить если не чемпиона мира, то, по крайней мере, гармоничного и здорового человека».

 

 

Андрей Николаевич Старцев родился 8 ноября 1965 года в Энгельсе Саратовской области. Парусным спортом начал заниматься с 1978 года на классах Ok-Dingi, 470, Финн. В 1985 году начал карьеру в качестве тренера по парусному спорту в городе Таганрог. Собрав группу детей, воспитал плеяду отличных гонщиков. Так в 2002 году воспитанник Старцева Виталий Рожков занял 4-е место на чемпионате Европы в классе Лазер-радиал, в том же году его младшие подопечные захватили весь пьедестал первенства России в классе Оптимист, среди них были Игорь Лисовенко, Александр Божко и Виктор Сережкин – сейчас это известнейшие отечественные профессиональные спортсмены, неоднократные победители и призеры первенств и чемпионатов России, Европы и мира в классах Лазер-радиал и Лазер.

В 2011 году Андрей Николаевич стал старшим тренером молодежной сборной России, а в конце 2013 года возглавил основную сборную страны, в которой проработал 2 года. За время работы главным тренером сборной России были получены 4 лицензии на Олимпийские игры и завоеваны две бронзовые медали чемпионатов мира и Европы в классе 470 (экипаж Павла Созыкина и Дениса Грибанова).

Старцев имеет высшую тренерскую категорию, является мастером спорта СССР и судьей республиканской категории.

 

Пресс-служба Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга

 

 

Видеоканал

Thumb dsc 1106 cr cr

Национальная парусная Лига. Высший дивизион. III этап. Rocknrolla впереди, но соперники наступают на пятки

19 мая на акватории Волги «Конаково Ривер Клаб» продолжилась третья регата сезона-2018 Высшего дивизиона НПЛ.

Thumb 111

Корабль «Полтава» готовится к спуску и к «Ночи музеев»

В рамках «Ночи музеев», с 18.00 19 мая по 6.00 20 мая, посетители верфи увидят достроенный корпус линейного 54-пушечного корабля «Полтава» без лесов – от киля до ахтердека!