16.01.2018

Ведущий тренер России в классе Лазер Андрей Старцев присоединился к команде Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга

 

Экс-тренер молодежной и основной сборных России Андрей Старцев будет заниматься классом Лазер.

«Благодарен руководству Академии за то, что меня пригласили, за возможность работать с перспективными спортсменами и делиться своим опытом с начинающими тренерами, - говорит Андрей Старцев. - Со многими из опытных тренеров Академии я знаком уже много лет, думаю, у нас получится наладить эффективное сотрудничество. Руководство поставило передо мной следующие задачи: во-первых, вырастить группу сильных спортсменов-лазеристов, начиная с класса Лазер 4.7, и довести их до уровня сборной страны; во-вторых - воспитать как минимум одного молодого тренера, передать ему знания и работать с ним в паре.

Я не диктатор и предпочитаю роль наставника - указываю спортсмену путь, создаю условия для роста, никого не тащу, не толкаю, яхтсмен фактически движется к цели сам. По моему мнению, только так можно прийти к каким-то вершинам.

Класс Лазер - второй по массовости в мире, он с большой степенью вероятности останется в программе Олимпийских игр как минимум до 2028 года. Это базовый класс, после классов Лазер 4.7 и Лазер-радиал можно пересаживаться на что угодно, при этом и на Лазере можно развиваться и достигать больших успехов.

Хочу пожелать спортсменам получать удовольствие от занятий, это немаловажный аспект в любом деле! Ну а родителям хочу пожелать доверия тренерам и наставникам, именно они помогут вырастить если не чемпиона мира, то, по крайней мере, гармоничного и здорового человека».

 

 

Андрей Николаевич Старцев родился 8 ноября 1965 года в Энгельсе Саратовской области. Парусным спортом начал заниматься с 1978 года на классах Ok-Dingi, 470, Финн. В 1985 году начал карьеру в качестве тренера по парусному спорту в городе Таганрог. Собрав группу детей, воспитал плеяду отличных гонщиков. Так в 2002 году воспитанник Старцева Виталий Рожков занял 4-е место на чемпионате Европы в классе Лазер-радиал, в том же году его младшие подопечные захватили весь пьедестал первенства России в классе Оптимист, среди них были Игорь Лисовенко, Александр Божко и Виктор Сережкин – сейчас это известнейшие отечественные профессиональные спортсмены, неоднократные победители и призеры первенств и чемпионатов России, Европы и мира в классах Лазер-радиал и Лазер.

В 2011 году Андрей Николаевич стал старшим тренером молодежной сборной России, а в конце 2013 года возглавил основную сборную страны, в которой проработал 2 года. За время работы главным тренером сборной России были получены 4 лицензии на Олимпийские игры и завоеваны две бронзовые медали чемпионатов мира и Европы в классе 470 (экипаж Павла Созыкина и Дениса Грибанова).

Старцев имеет высшую тренерскую категорию, является мастером спорта СССР и судьей республиканской категории.

 

Пресс-служба Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга

 

 

Видеоканал

Thumb wide 21458033 1445293418889764 532455459771650590 o cr

Семинар «Стратегия парусных гонок» от Константина Беспутина

Уникальный 4-часовой семинар мастера спорта международного класса пройдет 24 февраля в 17.00.

Thumb 27356402 1778944245744821 4877445167698774031 o

Зимняя серия NSL «Радио Монте-Карло». Постоянство - признак мастерства

В минувший уик-энд в Сочи прошла четвертая регата второго сезона Зимней серии NSL «Радио Монте-Карло», в которой приняли участие 14 команд.

Thumb 0

Ведущий тренер России в классе Лазер Андрей Старцев присоединился к команде Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга

Экс-тренер молодежной и основной сборных России Андрей Старцев будет заниматься классом Лазер.