29.01.2018

Кубок мира. Стефания Елфутина - четвертая

 

 

В Майами завершился второй этап Кубка мира - первое международное соревнование такого уровня в этом году.

В регате принимали участие 543 спортсмена из 50 стран мира, в том числе россияне Стефания Елфутина, Евгений Айвазьян, Екатерина Зюзина и Сергей Комиссаров.

Стефания Елфутина уверенно выступала по ходу регаты, в один из дней она даже возглавила флот. Увы, но в финальной гонке молодую спортсменку постигла неудача – неожиданное падение. Соперницы ушли вперед, и Стефания финишировала восьмой, что отбросило ее на 4 место в итоговой классификации этапа Кубка мира.

Евгений Айвазьян (RS:X) занял 43 место, Екатерина Зюзина – 30-е.

 

 

 

Сергей Комиссаров (Лазер) стал 25-м.

«Сложные гонки, - отмечал по ходу регаты, выступающий за Академию парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга Сергей Комиссаров. - Честно признаюсь: пока еще не готов для первой десятки. Не хватает всего по мелочи, прежде всего - спортивной формы - в ходе гонки не всегда получается принимать правильные решения. В принципе, это нормально, учитывая тот факт, что я только втягиваюсь в тренировочный процесс. Плюс, давно не гонялся в большой группе спортсменов, а здесь у нас аж 70 участников в одном флоте! Планирую к Пальме (49-й Кубок принцессы Софии» стартует 30 марта) выйти на нормальный уровень».

 

Результаты

 

Пресс-служба Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга

 

 

Видеоканал

Thumb wide 2020 11 16 152007 cr

Национальная премия ВФПС «Яхтсмен России – 2020» стартует 19 ноября!

Сбор заявок и процесс выдвижения номинантов Национальной премии «Яхтсмен России – 2020», организатором которой является ВФПС, стартует 19 ноября и продлится до 26 ноября 2020 года.

Thumb 2020 11 15 134936

Сергей Джиенбаев о парусном спорте в условиях пандемии, календаре ВФПС и о гонках на озере Абрау

Президент ВФПС сейчас находится на Абрау, где проходят гонки V-го этапа Высшего дивизиона Национальной парусной Лиги.

Thumb dsc 5932 cr

Национальная парусная Лига. Высший дивизион. Лидерство захватила команда Максима Таранова

В субботу продолжились гонки участников V этапа Высшего дивизиона. На живописной акватории озера Абрау яхтсмены сражались не только друг с другом, но и с капризной погодой.