06.02.2018

Sochi Winter Cup. В яхтенном порту «Имеретинский» прошел четвертый этап серии

 

В курортном районе «Имеретинский» состоялся четвертый этап зимней серии регат от компании PROyachting. Десять команд в течение трех дней (2-4 февраля) выясняли, кто сильнейший.

Тренировочные гонки прошли в первый день мероприятия, во второй и третий состоялись зачетные гонки, по результатам которых определились победители и призеры.

Погодные условия менялись по нарастающей — легкие ветра и солнце приветствовали участников в пятницу, но уже к воскресенью раздуло до 20 узлов на порывах.

Стабильно высоко выступала московская команда No Pasaran, слаженный экипаж которой гоняется вместе уже не первый год. Несмотря на то, что на Sochi Winter Cup он приехал во второй раз, ему удалось обойти постоянных участников сочинских регат.

В заключительный день развернулась серьезная борьба за бронзу регаты — команды Sail и «Горностайл» набрали одинаковое количество очков, однако на счету экипажа Sail был первый приход, который и принес ему заветное третье место.

Тройка лидеров по итогам четвертого этапа выглядит следующим образом: No Pasaran, Sea Wolves, Sail.

 

Результаты регаты

Результаты серии Sochi Winter Cup по итогам четырех этапов

 

 

Среди участников были яхтсмены, впервые открывшие для себя сочинскую акваторию, также на Sochi Winter Cup приехали совсем новички, для которых эта регата стала первой в жизни. Так Елена Александрова отметила, что гораздо эффективнее вливаться в процесс сразу в гонках: «Когда начинается сама регата, сразу включаешься, начинаешь понимать, как правильно, и навыки приходят быстрее».

Инна Ожогина — постоянный участник регат PROyachting в Москве в составе команды Big Fish, впервые приехала в Сочи: «Мне здесь все в новинку, но все понравилось. Отличный флот, лодки быстроходные, маневренные, организация хорошая, и главное — было достаточно ветра».

Вадим Филатов (команда «ПЭК 1 Спорт») гонялся на местной акватории впервые и впервые попробовал себя в качестве рулевого. «Во-первых, подкупают доступность по ценам, качество инфраструктуры и вечерние мероприятия от организаторов. Во-вторых, погода порадовала, дуло так, что эмоций хватило всем», — отметил он.

Партнером этапа выступил журнал Motor Boat & Yachting Russia. «Наши гости и партнеры получили массу положительных эмоций и ярких впечатлений, — рассказал коммерческий директор журнала Дмитрий Макаров. — Это вторая регата, проведенная с компанией PROyachting. Мы и дальше планируем делать совместные проекты в Москве и Сочи».

Следующий этап серии пройдет в яхтенном порту «Имеретинский» 2-4 марта.

Регистрация на регату открыта по телефону +7(499) 393-31-33 и почте info@pro-yachting.ru

Фотографии четвертого этапа Sochi Winter Cup

 

PROyachting

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

В Яхт-клубе Санкт-Петербурга спустили на воду учебную лодку

23 января на исторической верфи «Полтава» Яхт-клуба Санкт-Петербурга состоялась торжественная церемония спуска гички – учебной парусно-гребной лодки. Подобные гички могут стать учебными судами юных моряков всех регионов России.

Thumb 0

Рождественская регата. В Архангельске открыли зимний сезон

С 21 по 22 декабря в Архангельске на реке Кузнечиха в районе Кузнечевского моста проходили соревнования в классах зимний виндсерфинг и сноукайтинг.

Thumb 0

Кубок Сибири 2019. Зимний сезон открыт!

Кубок Сибири 2019 по сноукайтингу и зимнему виндсерфингу проходил с 4 по 9 декабря в Новосибирске. В соревнованиях приняли участие более 80 взрослых и 40 детей.