09.02.2018

Первенство мира по буерному спорту. Полина Артюх с серебром!

 

15-летняя Полина Артюх из Владивостока завоевала серебряную медаль в классе Ice Optimist на первенстве мира по буерному спорту.

Соревнования проходили 5-9 февраля в Шяуляе (Литва). За звание лучших состязались юные буеристы из Польши, Эстонии, Швеции, Латвии, Литвы, Венгрии и США.

Полина Артюх отправилась на соревнование в составе команды лучших юных спортсменов, воспитанников детской буерной секции яхт-клуба «Семь футов» из Владивостока. От Владивостока в Шяуляе также выступали Марк Лисовицкий (DN), Никита Истратов (Ice Optimist) и Михаил Ермаков-младший (Ice Optimist).

 

 

Для подготовки к главным соревнованиям буерного сезона представители клуба «Семь футов» выезжали как на морской лед в район села Прохладное, в залив Угловой, так и на пресный лед озера Ханка.

В классе Ice Optimist выступали 36 юных спортсменов (юношей и девушек).

Полина Артюх стала второй среди девушек.

Юная буеристка из Владивостока третий год подряд показывает впечатляющие результаты на первенстве мира: в прошлом году Полина выиграла его, в 2016-м стала обладательницей серебра.

 

Первенство мира по буерному спорту

Класс буер Ice Optimist.

Класс буер DN Junior

 

Пресс-служба яхт-клуба «Семь футов»

 

 

Видеоканал

Thumb wide zis58b0s3z8 cr

Кубок Яхт-клуба «Балтиец» по сноукайтингу. Победил Никита Коданёв

2 и 3 февраля в Санкт-Петербурге прошли традиционные соревнования в дисциплинах курс-рейс лыжи и курс-рейс доска. Участие в них приняли более 50 спортсменов из Петербурга, Москвы, Ленобласти, Карелии и других регионов России.

Thumb 3

«МАТЧ! Наш спорт». Программа «Парусный спорт». Выпуск 9

В новом выпуске авторской программы Алексея Жирова смотрим финалы НПЛ, анализируем результаты сезона в классе RC44, чествуем победителей Общественной премии «Яхтсмен года»-2018, наслаждаемся ретро-рубрикой и многим другим.

Thumb dsc00506

«Зимние старты». В Сочи прошла 35-я зимняя регата

Соревнование в классах Оптимист, Зум 8, Лазер-радиал, Лазер 4.7, Кадет и 420 проходило 5-11 января на базе ФГБУ «Юг Спорт».