09.02.2018

Первенство мира по буерному спорту. Полина Артюх с серебром!

 

15-летняя Полина Артюх из Владивостока завоевала серебряную медаль в классе Ice Optimist на первенстве мира по буерному спорту.

Соревнования проходили 5-9 февраля в Шяуляе (Литва). За звание лучших состязались юные буеристы из Польши, Эстонии, Швеции, Латвии, Литвы, Венгрии и США.

Полина Артюх отправилась на соревнование в составе команды лучших юных спортсменов, воспитанников детской буерной секции яхт-клуба «Семь футов» из Владивостока. От Владивостока в Шяуляе также выступали Марк Лисовицкий (DN), Никита Истратов (Ice Optimist) и Михаил Ермаков-младший (Ice Optimist).

 

 

Для подготовки к главным соревнованиям буерного сезона представители клуба «Семь футов» выезжали как на морской лед в район села Прохладное, в залив Угловой, так и на пресный лед озера Ханка.

В классе Ice Optimist выступали 36 юных спортсменов (юношей и девушек).

Полина Артюх стала второй среди девушек.

Юная буеристка из Владивостока третий год подряд показывает впечатляющие результаты на первенстве мира: в прошлом году Полина выиграла его, в 2016-м стала обладательницей серебра.

 

Первенство мира по буерному спорту

Класс буер Ice Optimist.

Класс буер DN Junior

 

Пресс-служба яхт-клуба «Семь футов»

 

 

Видеоканал

Thumb dsc 1106 cr cr

Национальная парусная Лига. Высший дивизион. III этап. Rocknrolla впереди, но соперники наступают на пятки

19 мая на акватории Волги «Конаково Ривер Клаб» продолжилась третья регата сезона-2018 Высшего дивизиона НПЛ.

Thumb 111

Корабль «Полтава» готовится к спуску и к «Ночи музеев»

В рамках «Ночи музеев», с 18.00 19 мая по 6.00 20 мая, посетители верфи увидят достроенный корпус линейного 54-пушечного корабля «Полтава» без лесов – от киля до ахтердека!