09.02.2018

Первенство мира по буерному спорту. Полина Артюх с серебром!

 

15-летняя Полина Артюх из Владивостока завоевала серебряную медаль в классе Ice Optimist на первенстве мира по буерному спорту.

Соревнования проходили 5-9 февраля в Шяуляе (Литва). За звание лучших состязались юные буеристы из Польши, Эстонии, Швеции, Латвии, Литвы, Венгрии и США.

Полина Артюх отправилась на соревнование в составе команды лучших юных спортсменов, воспитанников детской буерной секции яхт-клуба «Семь футов» из Владивостока. От Владивостока в Шяуляе также выступали Марк Лисовицкий (DN), Никита Истратов (Ice Optimist) и Михаил Ермаков-младший (Ice Optimist).

 

 

Для подготовки к главным соревнованиям буерного сезона представители клуба «Семь футов» выезжали как на морской лед в район села Прохладное, в залив Угловой, так и на пресный лед озера Ханка.

В классе Ice Optimist выступали 36 юных спортсменов (юношей и девушек).

Полина Артюх стала второй среди девушек.

Юная буеристка из Владивостока третий год подряд показывает впечатляющие результаты на первенстве мира: в прошлом году Полина выиграла его, в 2016-м стала обладательницей серебра.

 

Первенство мира по буерному спорту

Класс буер Ice Optimist.

Класс буер DN Junior

 

Пресс-служба яхт-клуба «Семь футов»

 

 

Видеоканал

Thumb wide 2020 12 28 214459

«Яхтсменом России 2020» стал Даниил Крутских, «Яхтсменкой России» - Ирина Грачева!

Итоги Общественной премии Всероссийской федерации парусного спорта были подведены в понедельник, 28 декабря, в эфире телеканала «МАТЧ! Страна».

Thumb              3.001

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Ноябрь-2020

Смотрите ноябрьский выпуск авторской программы PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова.

Thumb yr 2020

Национальная премия ВФПС «Яхтсмен России 2020». Голосование завершается 13 декабря!

Проголосовать за номинации «Яхтсмен России» и «Яхтсменка России» может каждый член ВФПС, зайдя в личный кабинет на сайте федерации.