09.02.2018

Первенство мира по буерному спорту. Полина Артюх с серебром!

 

15-летняя Полина Артюх из Владивостока завоевала серебряную медаль в классе Ice Optimist на первенстве мира по буерному спорту.

Соревнования проходили 5-9 февраля в Шяуляе (Литва). За звание лучших состязались юные буеристы из Польши, Эстонии, Швеции, Латвии, Литвы, Венгрии и США.

Полина Артюх отправилась на соревнование в составе команды лучших юных спортсменов, воспитанников детской буерной секции яхт-клуба «Семь футов» из Владивостока. От Владивостока в Шяуляе также выступали Марк Лисовицкий (DN), Никита Истратов (Ice Optimist) и Михаил Ермаков-младший (Ice Optimist).

 

 

Для подготовки к главным соревнованиям буерного сезона представители клуба «Семь футов» выезжали как на морской лед в район села Прохладное, в залив Угловой, так и на пресный лед озера Ханка.

В классе Ice Optimist выступали 36 юных спортсменов (юношей и девушек).

Полина Артюх стала второй среди девушек.

Юная буеристка из Владивостока третий год подряд показывает впечатляющие результаты на первенстве мира: в прошлом году Полина выиграла его, в 2016-м стала обладательницей серебра.

 

Первенство мира по буерному спорту

Класс буер Ice Optimist.

Класс буер DN Junior

 

Пресс-служба яхт-клуба «Семь футов»

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

Первенство Санкт-Петербурга. Итоги соревнований

В акватории Невской губы Финского залива завершилась главная городская регата, ставшая самым многочисленным городским соревнованием за последние 30-40 лет. В первенстве приняли участие 359 спортсменов.

Thumb 0

Предолимпийская неделя. Созыкин и Грибанов пятые

На японском острове Эносима, в акватории которого в 2020 году пройдут олимпийские соревнования по парусному спорту, завершилась предолимпийская неделя. Из-за отсутствия ветра в последний день регаты прошла лишь одна гонка - без участия россиян.

Thumb 0

Предолимпийская неделя. Стефания Елфутина завершила регату пятой

На японском острове Эносима подходит к концу предолимпийская неделя. 21 августа состоялись медальные гонки в классах 49-й, 49-й FX, Накра-17 и RS:X.