20.02.2018

«Транс-Онего 2018» - чемпионат мира по сноукайтингу на сверхдлинной дистанции по версии WISSA

 

В нынешнем году международный зимний марафон пройдет в Петрозаводске 6-10 марта.

«Транс-Онего» - ежегодный международный зимний марафон по экспедиционному кайтингу на сверхдлинной дистанции. В этой дисциплине команды, состоящие из двух гонщиков-кайтеров, преодолевают дистанцию длиной 300 километров по ледяным просторам Онежского озера в полностью автономном режиме, самостоятельно транспортируя по дистанции все свое походное снаряжение.

Марафон проводится с 2012 года при поддержке правительства Республики Карелия, министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту РК, министерства культуры РК.

В 2018 году «Транс-Онего» будет иметь ранг чемпионата мира по версии международной ассоциации зимнего парусного спорта (WISSA).

 

 

Для участия в «Транс-Онего 2018» уже зарегистрировались 23 команды, представляющие 6 стран. Это Россия (все регионы), Норвегия, Франция, Финляндия, Чехия, Румыния. Среди участников чемпионы мира и чемпионы национальных первенств, участники Арктических и Антарктических полярных кайт экспедиций с достижением Южного полюса и пересечений Гренландии с кайтом.

Кайт-марафон «Транс-Онего» пользуется авторитетом и интересом среди участников. Количество участников остается стабильным на протяжении вот уже семи лет, несмотря на все сложности с приездом, доставкой походного снаряжения, невероятной физической и психологической нагрузкой при прохождении самого марафона.

Участников привлекает теплая, дружественная атмосфера, красота и просторы Карелии, высокий уровень организации, возможность проверить свои лучшие спортивные и духовные качества в сложнейшем соревновании.

 

 

Онежское озеро радует участников, многочисленных зрителей и болельщиков прекрасными природными условиями для проведения соревнований. Старт гонки представляет собой грандиозное зрелище разноцветных парусов, уходящих со старта в открытое бескрайнее ледяное пространство застывшего озера. На маршруте разворачивается острая борьба, за которой можно наблюдать в режиме реального времени с помощью системы трекинга, а также благодаря широкому освещению в средствах массовой информации.

Участники соревнования, болельщики и официальные представители высоко оценивают уровень организации, проведения мероприятия и судейства. «Транс-Онего» отмечен благодарственными письмами Всемирной ассоциации зимнего парусного спорта (WISSA) и правительства Республики Карелия.

С 2017 году кайт-марафон «Транс-Онего» является участником проекта SNOWKITERUSSIA, объединяющим спортивные и общественные мероприятия регионов Татарстана, Приволжского и Уральского федеральных округов, и Карелии.

 

Официальный сайт «Транс-Онего»

 

Пресс-служба оргкомитета кайт-марафона «Транс-Онего»

 

 

Видеоканал

Thumb wide whatsapp image 2022 08 06 at 20.17.44

Кубок России в олимпийских классах. Итоги

Гонки проходили со 2 по 7 августа на акватории Финского залива на базе Яхт-клуба Санкт-Петербурга.

Thumb balticwind web5 tn cr

«Балтийский ветер». В Северной столице стартовала офшорная регата

6 августа начали путь участники крейсерской офшорной гонки, которая проходит в рамках одного из старейших парусных событий в Северной столице – Санкт-Петербургской парусной недели.

Thumb 2022 08 05 104525 cr

Сибирская парусная регата. Итоги

Участие в ней приняли более 140 яхт и 240 взрослых и юных спортсменов. На Обском водохранилище состязались яхтсмены семи регионов: Омска, Красноярска, Иркутска, Томска, Москвы, Севастополя и, конечно, Новосибирска.