05.03.2018

Sochi Winter Cup by PROyachting. Крепкий ветер для крепких команд

 

2-4 марта в яхтенном порту «Имеретинский» проходил пятый этап зимней серии регат Sochi Winter Cup by PROyachting. В регате принимали участие 11 экипажей из Москвы, Екатеринбурга, Краснодара, Сочи и других городов. Гонки проходили на парусных яхтах GP 26.

По признанию постоянных участников и организаторов, пятый этап стал одним из самых тяжелых за всю историю зимней серии. В субботу и воскресенье ветер дул с завидным постоянством и напором, не давая командам отдыха. Если в субботу командам пришлось гоняться в 20-25 узлов, то в воскресенье раздуло еще сильнее, и третью гонку дня экипажи завершали под порывы в 30-35 узлов. Гоночные условия осложнялись подводным течением и волной в 1,5-2 метра.

Подтвердила свое лидерство в серии команда Sea Wolves с приходами 2-1-1- 1.

 

 

«Акватория непростая, с глубинами и течениями. С одной стороны, это усложняет условия гонок и тренировок, с другой стороны, если начинать учиться парусному спорту здесь, то в дальнейшем будет намного проще справляться с трудностями», — отметил Никита Вавилов, лидер команды Sea Wolves. Его слова подтверждает и тот факт, что из всей команды только он давно занимается яхтингом, остальные участники экипажа впервые познакомились с парусным спортом только в прошлом году, оказавшись на летней регате PROyachting. Сейчас команда имеет все шансы завоевать кубок зимней серии Sochi Winter Cup.

На втором месте пятого этапа дебютанты серии Aleonora (1-2-4-2,3), на третьем - команда из Екатеринбурга «Горностайл» (3-2,3-2-2).

 

Полные результаты

Рейтинг серии

 

«Давно мечтала погоняться в Сочи именно в зимней серии, чтобы продлить сезон, но получилось только сейчас, - делится впечатлениями Елена Буянова (команда «Ураган»). - Была в разных местах в холодное время года - в Севастополе, Турции, но больше всего по организации мне понравилась регата с PROyachting. Сочи для меня это абсолютно новая, необычная акватория: волны, течение - это, конечно, не Пироговка и не Химкинское водохранилище. Гонки прошли интересно, достаточно сложно и при этом очень полезно. Это новый этап, который дает определенное развитие в парусном спорте и привлекает, чтобы вернуться на регату в PROyachting в следующий раз».

 

 

Несмотря на тяжелые погодные условия, в регате решила поучаствовать команда новичков Maik’ Loriss. «Нам было интересно попробовать свои силы и осуществить мечту, научиться ходить под парусом, и мы собрали команду, — рассказывает лидер экипажа Михаил Слепцов. — В пятницу успели потренироваться, научились управляться с парусами, ходили не хуже других, однако в субботу и воскресенье ветер усилился в два раза. За места, конечно, мы не боролись, наша задача была справиться со страхом, собрать все силы и пройти гонку до конца. Мы это сделали».

 

Финал зимней серии пройдет с 30 марта по 1 апреля.

 

По вопросам бронирования мест на регате: телефон +7(499) 393-31-33 и почта info@pro-yachting.ru.

PROyachting

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

Кубок Сибири 2019. Зимний сезон открыт!

Кубок Сибири 2019 по сноукайтингу и зимнему виндсерфингу проходил с 4 по 9 декабря в Новосибирске. В соревнованиях приняли участие более 80 взрослых и 40 детей.

Thumb 0

«Черноморская регата». Сезон паруса в Сочи завершен

Заключительный день юбилейной «Черноморской регаты» подарил спортсменам отличные гоночные условия (ветер от 6 до 14 узлов) и три финальные гонки в каждом классе.

Thumb             .001  1

«Черноморская регата». Сегодня - заключительный день

Видеорепортаж Алексея Жирова из Сочи.