10.03.2018

OptiOrange. Россияне захватили лидерство на международной регате в Валенсии

Three col 5Three col 3Three col 25

 

9 марта в Валенсии на безе яхт-клуба Real Club Nautico de Valencia стартовала международная регата OptiOrange, организатором которой выступила Академия парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга. По задумке организаторов это зимнее мероприятие станет традиционным и будет собирать юных европейских спортсменов ежегодно. В этом году на регате на яхтах класса Оптимист приехали погоняться 62 юных спортсмена из России и Испании.

Название OptiOrange выбрано не случайно, ведь в этом регионе Испании созревают самые вкусные апельсины. Кстати, талисманом регаты стал именно маленький апельсинчик, которого назвали Наранхито.

В пятницу гоночный комитет сумел провести три замечательные гонки. И прямо со старта ребята из Академии парусного спорта захватили лидерство.

«Мне не очень понравился результат в первой гонке, - рассказывает яхтсмен Академии Аркадий Карманов. - Я пришел 11-м, не получилось реализовать свой план на гонку. В остальных гонках я результатом доволен - был вторым и первым.

 

 

В общем зачете лидирует Максим Шапошников, второе место у Маттео Кадонеро, третье у Карлоса Эспи, четвертым идет Аркадий Карманов.

«День прошел хорошо, ребята уверенно начали регату, - рассказывает тренер яхт-клуба Валенсия Хави Дусмет. – Правда, пока мы ни разу не пришли первыми и нас объехали сильные ребята из России, но ничего страшного. Мои спортсмены только в этом году достигли уровня А, они молодые, с желанием учиться, и мы обязательно поборемся за призы».

Регата проходит впервые и носит тестовый характер, но по первым впечатлениям и эмоциям участников, всем очень нравятся и погода, и береговая программа.

«Валенсия - очень хорошее место, - говорит тренера Академии парусного спорта Денис Разумович. - Здесь отличные парусные условия, хорошие инфраструктура, питание. Хорошая погода: солнце светит и, самое главное, здесь всегда есть «рабочий» ветер. Думаю, надо чаще заезжать в такие места и меня очень радует то, что здесь происходит».

Сразу после гонок всех спортсменов ждут сладкий апельсиновый сок и традиционные испанские блюда.

Регата завершится 11 марта.

 

 

ПРОГРАММА

7 марта - день заезда спортсменов

8 марта

11:00 - 15:00 - тренировочные гонки

9 марта

10:00 - церемония открытия

12:00-15:00 - первый гоночный день

16:00 - обед яхтсмена

10 марта

12:00-15:00 - второй гоночный день

16:00 - обед яхтсмена

17:00 - экскурсия в «Город искусств и наук» (Ciutat de les Arts i les Ciències)

11 марта

11:00-15:00 - третий гоночный день

16:00 - торжественная церемония награждения

19:00 - галла-ужин регаты

12 марта - день отъезда спортсменов

 

По задумке организаторов регата должна стать отличной площадкой для обмена опытом тренеров и молодых спортсменов, а также тренировок в зимний период в отличных условиях испанского побережья.

info@optiorange.com

http://optiorange.com/

https://www.instagram.com/optiorangeregatta

https://www.facebook.com/OptiOrange

 

 

Видеоканал

Thumb wide ssl 1

Финал Star Sailors League 2018. Выиграли бразильцы, но не те...

Во второй раз в истории финалов Star Sailors League победу одержал бразильский экипаж. Но в нынешнем году букмекеры победителя не угадали.

Thumb sheremetev 2528 cr

«МАТЧ! Наш спорт». Программа «Парусный спорт». Выпуск 8

В октябрьском выпуске программы чемпионат России в олимпийских классах яхт, Летние Юношеские Олимпийские игры, чемпионат мира в классе Melges 32, Rolex Middle Sea Race и многое другое.

Thumb gmo 20181207 sslfinals2018 123126 2 cr

Star Sailors League 2018. Квалификация завершена. Дальнейшая борьба – без Шайдуко

В последний день квалификации Star Sailors League напряжение достигло максимума. 25 экипажам предстояло определить десятку сильнейших, которые продолжат борьбу за медали.