18.09.2014

Уникальный проект Федерации – Национальная парусная лига

ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ РЕГАТЫ

С 18 по 20 сентября 2014 года в Конаково (Тверская обл.) состоится первая регата Национальной парусной лиги (НПЛ). Именно с неё стартует масштабный проект Всероссийской федерации парусного спорта. Участниками станут 10 команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Тольятти, Саратова и Твери. Регата уже приобрела масштаб международной, потому что яхтсмены из Беларуси также будут соревноваться за Кубок НПЛ.

Первую регату Лиги принимает яхт-клуб Конаково Ривер Клаб, имеющий статус Точки роста на 2014 год. Спортсмены будут гоняться на новых лодках J70, эта модель уже завоевала мировую известность благодаря своей спортивности, легкости в перевозке и прекрасной управляемости.

Национальная парусная Лига призвана объединить российские яхт-клубы и дать им новый толчок к развитию. По условиям соревнования принимать в нем участие могут команды яхт-клубов, состав которых заявлен в начале сезона. По аналогии с другими видами спорта, переход из одной команды в другую в течение сезона запрещен, поэтому яхт-клубы будут тщательно отбирать составы команд и бороться за ведущих яхтсменов страны.

Прилагая усилия к популяризации парусного спорта, ВФПС выступает организатором регат, и обеспечивает не только высокий уровень проведения спортивной части соревнования, но и возможность широкой общественности наблюдать воочию за событиями на воде: гонки будут транслироваться в сети Интернет в режиме реального времени и на спортивных порталах.

В 2015 году Федерация планирует провести 5 этапов Лиги, которые пройдут на различных акваториях страны и за её пределами. По текущим планам регаты должны состояться в Санкт-Петербурге, Конаково, Москве, Минске и Сочи. Сильнейшие команды яхт-клубов России и СНГ будут соревноваться за звание победителя в каждом из этапов.  Лучший экипаж по итогам всех этапов будет награжден переходящим Кубком НПЛ.

Необходимо отметить, что подобный формат соревнований набирает популярность на международной арене. Национальная Лига Германии проводится уже 3 сезона и даже поделена на высшую, в которую входят 18 команд, и 2-ю лигу, в которой 57 яхт-клубов сражаются за попадание в высшую.  В октябре 2014 года в Дании на яхтах того же класса J70 пройдет тест-регата Европейской парусной лиги, к участию в которой приглашаются лучшие яхт-клубы Европы. Россия также получила приглашение к участию, и мы в скором времени представим вам команду, которая будет защищать честь нашей страны на этом престижном соревновании.

«Я очень рад, что Федерация начинает реализовывать такой масштабный проект, как Национальная парусная Лига, – говорит президент Всероссийской федерации парусного спорта Владимир Николаевич Силкин. – Это уникальное для российского парусного сообщества событие призвано объединить наши яхт-клубы и дать им возможность принять участие в соревновании, организованном на самом высоком уровне, по примеру популярных международных регат. У нас в стране огромное количество высокопрофессиональных в парусе команд, которым не так часто удаётся продемонстрировать все свои навыки на должном уровне. Национальная парусная лига способна решить данную проблему, и я искренне надеюсь, что в скором времени наш проект обретет широкую известность».

ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ РЕГАТЫ

 

Теги:J70НПЛ

Видеоканал

Thumb wide 0

Чемпионат мира по зимним видам парусного спорта WISSA 2020. Россияне завоевали три золота!

Старейшие международные соревнования по зимним видам парусного спорта проходили в Финляндии.

Thumb lblty

Чемпионат мира в классе буер DN. Россиянин Антон Диденко с бронзой!

13 февраля на озере Орса в Швеции завершились соревнования чемпионата мира по буерному спорту в классе DN. Молодой буерист из Владивостока Антон Диденко показал выдающийся результат!

Thumb ad

Всероссийский методический семинар в новостях ГТРК «Татарстан»

6-9 февраля в Казани проходил Всероссийский методический семинар специалистов по парусному спорту, который вызвал большой интерес со стороны местных СМИ.