10.04.2018

Чемпионат Европы в классе Техно. У россиян две лицензии на Юношеские Олимпийские игры-2018. Подробности

 

Мы уже сообщали о результатах континентального чемпионата, завершившегося в Монделло (Италия). Предлагаем подробности от Академии парусного спорта ЯКСПб.

Согласно заявочному листу на старт чемпионата Европы вышли 130 спортсменов из 32 стран.

Эта регата давала россиянам хорошую возможность отобраться на Юношеские Олимпийские игры-2018.

Несмотря на фальстарт в заключительной гонке Егор Жилин сохранил за собой 8 место и станет стать одним из двух россиян в классе виндсерфинга Техно Юношеских Олимпийских играх (при условии, что Олимпийский комитет России включит его в заявку).

По девушкам первый приход в последней гонке показала Яна Резникова, занявшая в итоге 9 место в женском зачете. Она тоже, возможно, поедет на юношескую Олимпиаду. Отметим, что Яна во всех гонках выступала с парусом и плавником меньших, чем у остальных девушек, размеров.

«Результатом доволен, считаю, что выступил на своем нынешнем уровне и занял «свое» место, - сказал Егор Жилин. - Подняться выше помешала определенная неуверенность на старте и в ряде гонок. Давно не гонялся в большом флоте, «на ходу» пришлось вспоминать про ряд мелочей, характерных именно для класса Техно. Надеюсь, что Олимпийский комитет поверит в нас и позволит принять участие в Олимпиаде!»

 

 

«У нас получилось! «Академик» Егор Жилин и Яна Резникова завоевали лицензии на Юношескую Олимпиаду, которая пройдет в октябре в Буэнос-Айресе! – говорит тренер Академии парусного спорта Иван Петров. - Правда, это полдела - решение о том, кто поедет на Игры, примет чуть позже Олимпийский комитет России. Ему важно, чтобы спортсмены, которые отправятся в Аргентину, реально претендовали на призовые места. В этом смысле, положение у Егора и Яны, завершивших регату на 8 и 9 местах, не очень выгодное. Но главное, мы свою задачу выполнили.

Мы провели два тренировочных сбора зимой - конечно, хотелось бы больше, но раз результат есть, значит, они оказались продуктивными.

Егор - большой молодец. Он не гонялся на высоком уровне весь прошлый год (была попытка окончательного и бесповоротного перехода на RS:X), а в этом году будет закрывать аж три календаря - Techno+ (парус 8,5 кв.м), RS:X U19 (8,5) и U21 (9,5). Надеюсь, у него все получится!»

 

 

«Успешное выступление Егора стало возможным благодаря нескольким факторам, - продолжает тренер. - Во-первых, опыту. Несмотря на, можно сказать, потерянный прошлый год, Егор не позволил себе опуститься ниже определенного уровня. На международных соревнованиях это, зачастую, оказывается самым важным. Во-вторых, перспективам. Сейчас у нас четко выстроенные цели, а когда спортсмен видит, к чему стремиться, появляется и мотивация, настрой на победу, а это тоже немаловажно. В-третьих, мотивации. Спортсмен, который стремится к самым высоким целям, который знает, что от него ждут результата на соревнованиях, ему доверяют и в него вкладываются - мотивированный спортсмен. Он будет максимально выкладываться и на тренировках, и на самих соревнованиях.

Удачно было и то, что регата началась по слабому ветру, что позволило взять свое за счет опыта и правильной тактики, привыкнуть к акватории и к соперникам. Восьмое место – результат, скорее, ожидаемый, но можно было претендовать и на более высокие места, если бы не прошлый год и не короткая предсезонная подготовка.

Дело за ОКР. Надеюсь, нас поддержат и позволят Егору поехать на Олимпиаду, тем самым мотивируя начинающих спортсменов. Ведь что может быть лучше, чем сокомандник-олимпиец?»

 

Сайт соревнований

 

Пресс-служба Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

В Яхт-клубе Санкт-Петербурга спустили на воду учебную лодку

23 января на исторической верфи «Полтава» Яхт-клуба Санкт-Петербурга состоялась торжественная церемония спуска гички – учебной парусно-гребной лодки. Подобные гички могут стать учебными судами юных моряков всех регионов России.

Thumb 0

Рождественская регата. В Архангельске открыли зимний сезон

С 21 по 22 декабря в Архангельске на реке Кузнечиха в районе Кузнечевского моста проходили соревнования в классах зимний виндсерфинг и сноукайтинг.

Thumb 0

Кубок Сибири 2019. Зимний сезон открыт!

Кубок Сибири 2019 по сноукайтингу и зимнему виндсерфингу проходил с 4 по 9 декабря в Новосибирске. В соревнованиях приняли участие более 80 взрослых и 40 детей.