12.09.2014

Чемпионат мира в классе SB20. Итоги третьего дня

Третий день чемпионата мира смог записать в свой актив лишь одну гонку - на большее не хватило ветра. Да и эта, единственная, могла не состояться: лидерам едва хватило бриза, чтобы финишировать, а более половины яхт и вовсе не уложились в контрольное время. Но результат зафиксирован, и условие о минимальном количестве гонок чемпионата выполнено. Завтра можно попытаться увеличить их число, и ради этой возможности гоночный комитет перенес время старта первой гонки еще на полчаса вперед – соревнования начнутся в 10 часов утра. Несмотря на погоду, настроение у гонщиков хорошее, ведь, как отметил в своем интервью президент международной ассоциации и участник чемпионата Эд Руссо, «хороший чемпионат можно провести и по слабым ветрам»!

Итоги дня комментирует председатель гоночного комитета Ханс Питер Хиландер: «Сегодня неудачный день для яхтсменов. Если ветра нет, с этим ничего не сделаешь. Но, к сожалению, ждать ветра приходится очень часто. В сегодняшней единственной гонке старт получился хорошим: всего пять чёрных флагов. Но к концу ветер утих, и многие лодки не успели финишировать вовремя. Поясню: после финиша первой яхты у остальных участников есть 20 минут, чтобы закончить гонку. Лидеры затратили 58 минут на прохождение дистанции, так что это было хорошая гонка для первых лодок, а вот всем остальным не повезло. Завтра хотелось бы провести ещё три гонки, если ветер позволит».

После рассмотрения протестов были изменены результаты некоторых команд. Последнюю версию турнирной таблицы (по 5 гонкам) и другую информацию о регате можно найти на сайте чемпионата мира.

Фото: Елена Разина

По материалам пресс-службы чемпионата

 

Теги:SB20

Видеоканал

Thumb wide        123.001

Программа «Парусный спорт». Июль-2022

Представляем июльскую авторскую программу PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова, выходящую на телеканале «МАТЧ! Страна».

Thumb whatsapp image 2022 08 06 at 20.17.44

Кубок России в олимпийских классах. Итоги

Гонки проходили со 2 по 7 августа на акватории Финского залива на базе Яхт-клуба Санкт-Петербурга.