17.04.2018

Национальная парусная Лига. Школа ампайров работает!

 

Школа начала работать в феврале 2018 года. Заявки были получены от 31 человека. Из них: 5 человек - действующие судьи Всероссийской категории, 15 человек - обучавшиеся на семинарах и успешно сдавшие аттестационный тест ВФПС, 11 человек - яхтсмены и тренеры, желающие повысить свой уровень знаний правил.

В школе обучаются студенты из Москвы, Калининграда, Казани, Петрозаводска, Саратова, Геленджика, Нижнего Новгорода, Севастополя, Краснодара, Новосибирска, Тольятти и Самары.

Обучение в школе ампайров началось с изучения правил - повышения уровня знаний и углубления понимания ППГ. Студенты выполнили первое задание: для одной группы это был тест (100 вопросов), для другой - решение по 11-ти ситуациям.

Сейчас идет второй этап - работа над ошибками. Во время теоретического обучения выявился абсолютный лидер - Екатерина Минакова (Санкт-Петербург).

 

 

Одновременно проходит и практическое обучение - работа на воде с ампайрами. Каждый из студентов будет привлечен к судейству соревнований Национальной парусной Лиги. Восемь человек уже попробовали свои силы в рамках регат НПЛ.

Опытные ампайры проводят обучение на воде, разборы и обучение на берегу, а затем оценивают уровень будущих ампайров по восьми параметрам: знанию ППГ, вождению катера, физической форме, активности в работе…

Оценку «Готовый ампайр» и самый высокий средний балл оценок ампайров имеет на сегодня судья Всероссийской категории К.С. Уфимцев (Московская область).

Оценку «Потенциальный ампайр» и второе-третье места в рейтинге занимают Александр Зюзин (Москва/Нижний Новгород) и Евгений Никифоров (Москва/Снежинск).

 

Анна Деянова, председатель Всероссийской коллегии судей

 

 

Видеоканал

Thumb wide sheremetev 8811 cr

Nord Stream Race 2018. Итоги гонки

Церемония награждения победителей и призеров Nord Stream Race 2018 прошла в Центральном военно-морском музее.

Thumb  dsc7455 cr

Nord Stream Race 2018. Российская команда победила во всех зачетах балтийской офшорной регаты!

Победа на этапе Хельсинки-Санкт-Петербург принесла команде «Повелитель паруса-Азия» главные трофеи в зачете офшорных этапов и в общем зачете. Первое место в зачете прибрежных гонок россияне завоевали двумя днями ранее.

Thumb  dsc7076

Nord Stream Race 2018. Команда «Повелитель паруса-Азия» близка к хет-трику

Оставив позади почти 900 миль Балтики, участники балтийской офшорной регаты Nord Stream Race 4 июля вышли на дистанцию заключительного этапа Хельсинки-Санкт-Петербург.