19.04.2018

Поддержите парус своим голосом!

 

Ежегодно престижное петербургское издание «Собака» проводит конкурс «Топ 50: Самые знаменитые люди Санкт-Петербурга».

В нынешнем сезоне в номинации «Бизнес» выдвинут командор Яхт-клуба Санкт-Петербурга Владимир Любомиров.

Докажем своими голосами, что парусный спорт популярен!

Голосовать за командора клуба можно по ссылке top50.sobaka.ru/vote/business/71147 с помощью аккаунтов в социальных сетях.

 

 

Для Яхт-клуба Санкт-Петербург 2017 год стал знаковым: под руководством Владимира Любомирова команда клуба провела более десяти всероссийских и международных соревнований на Неве, многие из которых состоялись в Северной столице впервые, а спортсмены клуба и Академии парусного спорта завоевали много медалей на международных соревнованиях. Достижением можно считать и увеличение численности учащихся Академии парусного спорта до 700!

Сегодня Академия парусного спорта – крупнейшая подобная организация в Европе.

В 2018 году клуб готовится отметить 300-летие создания Невского флота Петра – первого яхт-клуба в мире – еще большим количеством мероприятий и соревнований.

Уже в конце мая на воду будет спущена реплика 54-пушечного линейного корабля Петра I «Полтава», а далее последует множество мероприятий, интересных широкому кругу поклонников паруса.

 

              

 

Благодаря престижной церемонии «Топ 50: Самые знаменитые люди Санкт-Петербурга» появилась возможность привлечь еще большее внимание к парусному спорту в Северной столице. Каждый голос, отданный за Владимира Любомирова, приближает к этой цели!

Интересно отметить, что для Яхт-клуба Санкт-Петербурга это уже не первый опыт участия в престижной церемонии. В 2016 году в категории «Спорт» была номинирована звезда мирового кайт-серфинга из Санкт-Петербурга, спортсмена Академии парусного спорта, Елена Калинина. Тогда с небольшим отрывом чемпионка мира и Европы уступила вратарю «Зенита» Юрию Лодыгину. И не то, чтобы заслуги были меньше, просто Лодыгин более известен.

Давайте докажем, что парус для города имеет не меньшее значение, чем футбол!

Голосуйте за командора!

 

Пресс-служба Яхт-клуба Санкт-Петербурга

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

В Яхт-клубе Санкт-Петербурга спустили на воду учебную лодку

23 января на исторической верфи «Полтава» Яхт-клуба Санкт-Петербурга состоялась торжественная церемония спуска гички – учебной парусно-гребной лодки. Подобные гички могут стать учебными судами юных моряков всех регионов России.

Thumb 0

Рождественская регата. В Архангельске открыли зимний сезон

С 21 по 22 декабря в Архангельске на реке Кузнечиха в районе Кузнечевского моста проходили соревнования в классах зимний виндсерфинг и сноукайтинг.

Thumb 0

Кубок Сибири 2019. Зимний сезон открыт!

Кубок Сибири 2019 по сноукайтингу и зимнему виндсерфингу проходил с 4 по 9 декабря в Новосибирске. В соревнованиях приняли участие более 80 взрослых и 40 детей.