12.09.2014

Гонки с участием незрячих спортсменов прошли в Екатеринбурге

10 сентября в 19:00 на акватории Верх-Исетского пруда состоялся 8 этап кубка Коматек. На этот раз, впервые в истории соревнований, участвовали сразу три инклюзивные команды, в состав которых вошли люди с ограниченными возможностями и представители социального движения Белая трость.

Практически все члены инклюзивных команд побывали в морских экспедициях, а именно подготовительных этапах (а их уже прошло 10!) проекта Кругосветное путешествие на яхтах с участием инвалидов Паруса духа, а также стали серебряными призерами международной регаты Банзай покоряет мир - 2014, которая прошла в Турции в мае этого года.

По итогам гонки команда Паруса духа-1 с участием незрячего Сергея Уймина в роли гико-шкотового заняла первое место! Ещё два экипажа, в состав которых вошли незрячие шкотовые, пришли вторыми и шестыми. Руководили экипажами опытные яхтсмены Сергей Катаев (чемпион мира по парусному спорту), Юрий Фролов и Игорь Котенев. 
 
Подобные регаты также являются частью подготовки инклюзивной команды Паруса духа к кругосветному путешествию, которое начнется в 2015 году. Но перед этим команда планирует выйти на международные яхтенные соревнования весной. Подробнее о проекте можно узнать здесь

Организаторы соревнований выражают особую благодарность яхт-клубу Коматек - Спортивная Россия!

 

По материалам пресс-службы проекта Белая трость

 

Видеоканал

Thumb wide 5

Детская зимняя регата в Сочи от ЦОП по парусному спорту и PROyachting

По традиции в последнюю декаду уходящего года «ЦОП по парусному спорту», совместно с компанией PROyachting и неравнодушными партнерами, провел для детей центра корпоративную зимнюю регату - PROyachting junior CUP 2022.

Thumb 2022 12 31 131340

Игорь Ченцов - в преддверии 2023 года

Председатель Президиума ВФПС подводит итог 2022 года и напутствует на 2023-й.

Thumb 0

Программа «Парусный спорт». Декабрь-2022

Представляем 45-й выпуск программы «Парусный спорт», выходящей на телеканале «МАТЧ! Страна».