22.04.2018

Национальная парусная Лига. Премьер дивизион. II этап. Рулевые команд, занявших призовые места, делятся впечатлениями

 

Тройку призеров составили ZID Art Sailing Team, «7 яхт» и Parusnik74.ru.

 

Зоран Паунович (ZID Art Sailing Team)

Не все было абсолютно гладко: в первый день у нас было даже 7 место… Ну и два пятых места в концовке регаты. Их как раз можно отнести на счет усталости и того, что мы уже чувствовали себя более комфортно и нашей первостепенной задачей было лишь удержать соперника.

Почему в первый день не все получалось? Не знаю, всякие могут быть обстоятельства… И нервы, и, возможно, не очень хороший старт.

Но я понимаю, почему все в итоге пошло хорошо! Я перестал считать, оставил телефон на берегу, перестал смотреть турнирную таблицу, зачетные очки и просто гонялся. И тогда у нас пошли первые и вторые приходы.

Это случилось в субботу. Я расстроился нашему третьему месту, потому что мы упустили первое, и сказал – все, меня ничего больше не интересует, есть только гонка.

Эта победа - долгожданная. Очень хорошие ощущения! Прекрасные!

Мы давно к этому шли, создавали команду. Наконец-то она у нас сложилась. Стартовая регата НПЛ-2018 была первой после довольно длинной паузы, не все получалось гладко. На этот раз все было замечательно!

Спасибо команде. Будем надеяться, что на следующем этапе все будет также успешно. Не в том смысле, что каждый раз нужно побеждать, а в том, чтобы мы, как команда, хорошо работали.

И, да: наша цель – выиграть Премьер Лигу.

 

 

Карина Тельянц («7 яхт»)

Этап был очень интересным: баланс сил менялся каждый день, команды разделяло буквально 1 очко. Каждое призовое место приходилось вырывать в жесткой борьбе. Мы довольны! Команда выступала в нашем основном составе: три любителя - Леша Фролов, Дима Тарба и я, и один профессионал - наш бессменный тактик Слава Букин. Опасение, что не справимся не оправдалось, а значит команда достойно прошла испытание! Парни молодцы!

Ну, а благодарить команду НПЛ за прекрасную организацию уже как-то банально… Этого, кажется, только слепой не заметит.

 

 

Эдуард Подшивалов (Parusnik74.ru)

С одной стороны мы были готовы занять место на подиуме, с другой – нам очень сильно повезло…

На прошедшей регате у нас были некоторые ошибки… Тем более с тактиком Леонидом Клепиковым мы гонялись в первый раз. Поначалу происходила отладка коммуникаций. Не то, чтобы это сильно мешало, но некоторое недопонимание было, что и приводило к ошибкам в гонках. Мы над этими вопросами поработали, все «построили» и получили закономерный результат.

То, что мы были готовы к подиуму – это однозначно.

И мы планируем улучшить результат! Это даже не обсуждается!

 

Повторяем результаты II этапа Премьер дивизиона

 

 

Видеоканал

Thumb wide                 cr

«Майская регата-2022» собрала рекордное количество участников

Майская регата – традиционная регата Центрального (Речного) яхт-клуба, открывающая сезон для молодых яхтсменов, воспитанников парусных школ и секций Санкт-Петербурга и Ленобласти. Регата проводится ежегодно с 1967 года в устье Невы.

Thumb 2022 05 10 132634

Российский триколор в акватории Сочи

Воспитанники Центра олимпийской подготовки по парусному спорту города Сочи организовали патриотическую акцию в честь Дня Победы.

Thumb 0423 025 cr

Национальная парусная Лига. Сезон-2022 Высшего и Детского дивизионов стартовал в Абрау-Дюрсо

Команда ArtTube, представляющая Москву и Таганрог, не оставила соперникам шансов и забрала золото этапа.