15.09.2014

Российский пьедестал на Кубке Европы Финн-Мастерс

В Венгрии завершился Кубок Европы Финн-Мастерс. В соревнованиях приняли участие 44 гонщика из Венгрии, Чехии, России, Литвы, Франции, Австрии, Словакии и Германии. Российская команда в количестве 14 гонщиков прибыла сразу же после завершения регаты Open Russian. Погода не сильно обласкала участников ветром, и за 4 дня из запланированных 9-ти гонок оганизаторам удалось провести лишь 5 гонок. Поначалу лидерство захватил российский гонщик Дмитрий Петров, и через одного за ним (на 3-й позиции) вышел Феликс Деникаев. Позже, когда заработал выброс худшей гонки, расклад несколько поменялся, и подтянулись и другие наши ребята. Вперед вышел Феликс Деникаев, а Александр Кулюкин сравнялся с Дмитрием и по лучшим приходам сдвинул Дмитрия еще на одно место.
В последний день из-за отсутствия ветра гонок не удалось провести. В итоге организаторы были вынуждены подвести итоги по 5-ти состоявшимся гонкам, в результате чего  все 3 призовых места заняли российские гонщики: победителем стал Феликс Деникаев (Москва), второе место занял Александр Кулюкин (Тольятти) и третье место, набрав равное число очков со вторым, занял Дмитрий Петров (Тольятти). Еще трое Россиян вошли в десятку сильнейших: Алексей Марчевский (6-е место), Касатов Александр (8-е место) и Игорь Фролов (9-е место).
Полностью результаты смотрите на странице регаты.
Поздравляем ребят с победой!
 
По материалам российской ассоциации класса Финн

Видеоканал

Thumb wide 5

Детская зимняя регата в Сочи от ЦОП по парусному спорту и PROyachting

По традиции в последнюю декаду уходящего года «ЦОП по парусному спорту», совместно с компанией PROyachting и неравнодушными партнерами, провел для детей центра корпоративную зимнюю регату - PROyachting junior CUP 2022.

Thumb 2022 12 31 131340

Игорь Ченцов - в преддверии 2023 года

Председатель Президиума ВФПС подводит итог 2022 года и напутствует на 2023-й.

Thumb 0

Программа «Парусный спорт». Декабрь-2022

Представляем 45-й выпуск программы «Парусный спорт», выходящей на телеканале «МАТЧ! Страна».