12.05.2018

Чемпионат России по матч-рейсу. В женском финале встретятся Мартынова и Кабкова

 

На Верх-Исетском пруду Екатеринбурга продолжился чемпионат России по матчевым гонкам на призы АО «Губернский яхт-клуб «Коматек».

12 мая проводились отборочные гонки за высокие места.

Сначала четверка мужчин, занявших вторые места (Дудукалов, Абдракипов, Лаздин и Морозов), выделила двоих, которые продолжат борьбу в шестерке сильнейших. Этими двоими оказались Валентин Дудукалов и Марк Абдракипов. Соответственно, Дмитрий Лаздин и Владислав Морозов заняли в итоге 7 и 8 места и завершили гонки.

Дудукалов и Абдракипов на третьем этапе розыгрыша чемпионата России присоединились к Павлу Зимину, Алексею Ступке, Андрею Кочневу и Сергею Катаеву. В этом круговом турнире 12 мая были проведены 9 матчей.

 

 

Женщины, занявшие в разных группах первые и вторые места (Милена Лаверычева, Мартынова, Линеа Флосер, Кабкова), боролись между собой и этот круговой турнир завершили. В итоге в финале за звание чемпионки России по матчевым гонкам встретятся два саратовских экипажа рулевых Александры Мартыновой и Анастасии Кабковой.

К середине дня ветер усилился до 26 узлов. По прогнозу погоды к вечеру ожидается 30 узлов. Участники регаты впервые увидели, как яхты класса Рикошет-747 глиссируют под спинакерами. Чтобы сберечь людей и материальную часть было принято решение о прекращении субботних гонок.

 

Предварительные результаты

 

Пресс-служба Губернского яхт-клуба «Коматек»

 

 

Видеоканал

Thumb wide rea 5768 cr

«Кубок 100 миль». Гонка отметила 170-летие!

По предварительным результатам победы зачетных группах одержали яхты «Лена», «Леди А» и «Квартет».

Thumb 001

Программа «Парусный спорт». Май-2022

Представляем авторскую программу PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова, выходящую на телеканале «Матч! Страна».

Thumb tenzor int cup 2

Tenzor International Cup 2022. Десять гонок со стабильным ветром!

3 июня на акватории Пестовского водохранилища прошел первый гоночный день всероссийской серии парусных регат. На первый этап заявилось 19 команд, собравших в свои экипажи сильнейших яхтсменов.