16.05.2018

Чемпионат Европы в классе Лазер. Сергей Комиссаров - четвертый

 

В Ла-Рошели в рамках «Трофея Ла-Рошели» разыгран чемпионат Европы в классе Лазер. Было проведено 11 гонок.

Единственным представителем России на соревновании был Сергей Комиссаров, который занял 4 место среди европейских спортсменов.

До бронзы Сергею не хватило всего восьми очков.

 

 

- Четвертое место на этом конкретном соревновании можно считать успехом, и вот почему, - рассказал Сергей Комиссаров пресс-службе Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга. - Этот чемпионат Европы - самый сильный по составу участников на моей памяти (с 2010 года), сюда приехали все сильнейшие европейцы и практически все сильнейшие гонщики мира.

Классический для чемпионата Европы формат, который проводит ассоциация класса EurILCA - 3 квалификационных дня, позволили всем сильнейшим отобраться в  золотой флот, а 3 дня финальных гонок исключили элемент случайности при распределении мест.

 

 

Регата проходила по свежим, а временами и очень свежим ветрам, что порадовало всех участников.

По сравнению с Кубком Принцессы Софии и 3-м этапом Кубка мира, Йерской регатой, у меня стало меньше ошибок и неправильных решений. Как результат, только один приход за пределами двадцатки. Банально, но факт: стабильность - залог успеха!

Победил киприот Павлос Контидес - он по праву номер 1 в мире. Павлос меньше других ошибается, у него нет психологических «заморочек», мандража, особенно на финальной стадии соревнований. Есть к чему стремиться!

 

 

С 2012 годом (Сергей Комиссаров тогда стал бронзовым призером – Прим.) нынешний чемпионат не очень корректно: тогда и чемпионат был немного слабее по составу участников, и мне в каких-то моментах повезло, а на этот результат пришел только за счет терпения и труда.

У меня немного поменялись планы: на неделю педу в Сочи - буду тренироваться в упрощенном режиме, потом будет сбор в Сплите, далее - Кильская регата. Решил пожертвовать финалом Кубка мира, равно как и многие другие гонщики, из-за специфического формата соревнований, который предложили организаторы - тренерам будет запрещено перемещаться по дистанции, поэтому они не смогут анализировать происходящее, а это очень важно в нашем деле.

 

 

Не могу не поблагодарить Министерство спорта РФ, ГБУ МО ЦОВС, Академию парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга, ЦСКА, Всероссийская федерация парусного спорта и SLAM Russia за всестороннюю поддержку! Спасибо моим родным, близким и всем тем, кто следит за моими успехами и поддерживает даже тогда, когда дела идут не очень!

 

Результаты. Класс Лазер

Полные результаты

 

Пресс-служба Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга

 

 

Видеоканал

Thumb dsc 1106 cr cr

Национальная парусная Лига. Высший дивизион. III этап. Rocknrolla впереди, но соперники наступают на пятки

19 мая на акватории Волги «Конаково Ривер Клаб» продолжилась третья регата сезона-2018 Высшего дивизиона НПЛ.

Thumb 111

Корабль «Полтава» готовится к спуску и к «Ночи музеев»

В рамках «Ночи музеев», с 18.00 19 мая по 6.00 20 мая, посетители верфи увидят достроенный корпус линейного 54-пушечного корабля «Полтава» без лесов – от киля до ахтердека!