23.05.2018

Чемпионат мира Финн-Мастерс. Владимир Крутских будет защищать титул абсолютного чемпиона мира

 

В Барселоне (Испания) стартует чемпионат мира Финн-Мастерс (среди спортсменов 40 лет и старше). В соревнованиях принимают участие 355 финнистов из 32-х стран, среди которых немалое количество парусных легенд.

Несмотря на сложность яхты и серьезные физические требования к ее управлению, в этом году на регату приехало рекордное число гонщиков в разряде «Легенда» (70 лет и старше) - 45, а также - 5 спортсменов в разряде «Суперлегенда» (80 лет и старше).

Россию в этом году представляет команда из 12-ти спортсменов. Уже на протяжении четырех лет российские спортсмены занимают на чемпионате призовые места в абсолютном зачете: 2014-й - Александр Кулюкин (бронза), 2015-й - Владимир Крутских (золото), Дмитрий Петров (серебро), 2016-й - Владимир Крутских (серебро), 2017-й - Владимир Крутских (золото). И в этом году главная интрига соревнований раскручивается вокруг лидера российской команды Владимира Крутских, который будет защищать свой титул.

Всего, помимо абсолютного зачета, будут разыграны медали в пяти категориях - Мастерс, Гранд-Мастерс, Гранд-Гран-Мастерс, Легенда, Суперлегенда.

Следите за новостями и результатами по следующим ссылкам:

Отчеты и новости: finnworldmasters.com/events/2018

Объявления и результаты: fwm2018.cnelbalis.com/en/default/races/race

Фото: www.flickr.com/photos/finnclassphotos

Facebook: www.facebook.com/FinnWorldMasters

 

Василий Кравченко

 

 

Видеоканал

Thumb wide whatsapp image 2022 08 06 at 20.17.44

Кубок России в олимпийских классах. Итоги

Гонки проходили со 2 по 7 августа на акватории Финского залива на базе Яхт-клуба Санкт-Петербурга.

Thumb balticwind web5 tn cr

«Балтийский ветер». В Северной столице стартовала офшорная регата

6 августа начали путь участники крейсерской офшорной гонки, которая проходит в рамках одного из старейших парусных событий в Северной столице – Санкт-Петербургской парусной недели.

Thumb 2022 08 05 104525 cr

Сибирская парусная регата. Итоги

Участие в ней приняли более 140 яхт и 240 взрослых и юных спортсменов. На Обском водохранилище состязались яхтсмены семи регионов: Омска, Красноярска, Иркутска, Томска, Москвы, Севастополя и, конечно, Новосибирска.