30.05.2018

Станислав Поздняков: «Участие сборной России в Олимпийских играх-2020 в полном составе является приоритетной задачей»

 

29 мая Олимпийским собранием был избран новый президент Олимпийского комитета России – выдающийся фехтовальщик Станислав Поздняков.

Первым вице-президентом ОКР избран советник президента России по спорту Игорь Левитин.

Вице-президентами ОКР стали глава федерации современного пятиборья Вячеслав Аминов, президент федерации спортивной гимнастики Василий Титов, председатель совета директоров Континентальной хоккейной лиги Геннадий Тимченко и помощник президента РФ Владимир Кожин.

Александр Жуков стал почетным президентом ОКР.

Генеральным директором ОКР остался Владимир Сенглеев, а генеральным секретарем Анастасия Давыдова.

 

Вот, о чем говорил после своего избрания Станислав Поздняков:

…Олимпийское собрание приняло решение наделить меня полномочиями президента Олимпийского комитета России на четырехлетний срок. Я отдаю себе отчет, что нам предстоит очень большая и серьезная работа. Нам предстоит работа по совершенствованию системы управления спортом, по подъему авторитета России на международной спортивной арене.

…Самым важным является развитие спорта и олимпизма в России. Мы приложим к этому все усилия. У нас большая, компетентная и вдумчивая команда, с которой мы добьемся самых высоких целей. ОКР является сообществом экспертов в области спорта, и это хорошая платформа для того, чтобы строить работу.

… Участие сборной России в Олимпийских играх 2020 года в Токио в полном составе является приоритетной задачей. Что касается спортивных перспектив, то говорить об этом рано.

…Мы должны бороться с допингом в стране, менять антидопинговую культуру. В этом плане у нас полное взаимопонимание с МОК. Мы готовим комплекс мер по борьбе с допингом. Основная часть этих мер будет носить пропагандистский и обучающий характер. Уже 1 июня будет проведен форум юных олимпийцев. Мы специально пошли на самую юную аудиторию, чтобы с раннего возраста воспитывать культуру неприятия запрещенных препаратов.

…Команда в ОКР обновилась ровно настолько, чтобы решать те задачи, которые перед нами стоят в ближайшей перспективе. Я хочу сказать, что ОКР – большая и дружная семья, и все те, кто неравнодушен к судьбе нашего спорта, в нашей команде. Количество человек, входящих в исполком, уже не позволяет полноценно работать. В ближайшее время рабочая группа предложит изменения в свод наших правил, в Устав ОКР по данному вопросу.

В своей предвыборной программе Станислав Поздняков в качестве главных целей назвал повышение эффективности взаимодействия с Министерством спорта, а также общероссийскими спортивными федерациями: «Мы наконец должны добиться, чтобы основным документом, регламентирующим подготовку сборных команд к зимним и летним Играм, стала целевая комплексная программа ОСФ с указанием в ней всех мероприятий, которые федерации реализуют самостоятельно и/или за счет средств Минспорта и ОКР. Олимпийский комитет России должен принимать активное участие в разработке таких программ. В связи с этим предлагается усовершенствовать существующую трехуровневую систему управления подготовкой к Олимпийским играм».

 

Биография Станислава Позднякова (ТАСС)

Предвыборное интервью Станислава Позднякова («Коммерсант»)

 

По материалам «Спорт-экспресс»

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

Состоялось совместное заседание Наблюдательного и Попечительского советов ВФПС. Принцип синергии

25 февраля в Москве состоялось заседание Наблюдательного совета ВФПС. Заседание провел председатель Наблюдательного совета, статс-секретарь – вице-президент ПАО «ГМК «Норильский никель» Дмитрий Пристансков.

Thumb 2020 12 28 214459

«Яхтсменом России 2020» стал Даниил Крутских, «Яхтсменкой России» - Ирина Грачева!

Итоги Общественной премии Всероссийской федерации парусного спорта были подведены в понедельник, 28 декабря, в эфире телеканала «МАТЧ! Страна».

Thumb              3.001

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Ноябрь-2020

Смотрите ноябрьский выпуск авторской программы PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова.