17.09.2014

Чемпионат мира в олимпийских классах пересек экватор

Важнейшее событие для всех яхтсменов-олимпийцев проходит сейчас в испанском городке Сантандер. Чемпионат мира 2014 собрал рекордное количество спортсменов: 1250 атлетов из 83 стран, и понятно, почему. Именно на этом чемпионате официально стартовала борьба за попадание на Олимпиаду 2016 года в Рио-де-Жанейро. 

Погода в Сантандере под стать нервному напряжению, царящему на воде: то штиль до ураган. Примерно так можно описать погодные условия регаты, к этому можно прибавить сильное течение на акватории, и мы получаем самую сложную и ответственную гонку сезона. Прошло шесть дней и можно делать некоторые выводы.

В классах Лазер и Лазер-радиал нам похвастаться особо нечем. К сожалению Сергей Комиссаров не смог попасть в золотой флот и продолжить борьбу за лицензии. У девушек в Лазер-радиале Елена Воробьева гоняется в золотом флоте, идет на 32-ой строчке итогового протокола и имеет шансы взять лицензию. 

В классе 49er очень неплохо взяли старт Артем Басалкин и Николай Черников, они объединились совсем недавно, но уже сумели наладить командное взаимодействие, после первого дня они шли на втором месте, сейчас сместились  на 9-ую позицию и продолжают бороться за лицензии. 

В классе Финн все выглядит совсем безнадежно, надеемся, что пока. Егор Терпигорьев - 35-ый, Аркадий Кистанов – 39-ый.

В классе виндсерфинг RS:X очень уверенно начала регату российская юниорка, чемпионка мира среди юниоров этого года Стефания Елфутина, была в первой десятке, сейчас сместилась на 19-е место, но продолжает борьбу за лицензии. Лучший у юношей в классе RS:X - Максим Оберенко занимает 28-е место.

В классе Nacra 17 выстрелил экипаж Сергей Джиенбаев/Дарья Иванова, ребята идут на 10-ом месте и борются за лицензии на Олимпиаду.

В классе 470 у девушек Алиса Кирилюк и Людмила Дмитриева идут на 18-ом месте, у мужчин - Павел Созыкин/Денис Грибанов и Михаил Шереметьев/Максим Шереметьев идут друг за другом на 23 и 24 местах соответственно. 

 

Все результаты

Текст: Алексей Жиров

 
 

Видеоканал

Thumb wide 0

В Яхт-клубе Санкт-Петербурга спустили на воду учебную лодку

23 января на исторической верфи «Полтава» Яхт-клуба Санкт-Петербурга состоялась торжественная церемония спуска гички – учебной парусно-гребной лодки. Подобные гички могут стать учебными судами юных моряков всех регионов России.

Thumb 0

Рождественская регата. В Архангельске открыли зимний сезон

С 21 по 22 декабря в Архангельске на реке Кузнечиха в районе Кузнечевского моста проходили соревнования в классах зимний виндсерфинг и сноукайтинг.

Thumb 0

Кубок Сибири 2019. Зимний сезон открыт!

Кубок Сибири 2019 по сноукайтингу и зимнему виндсерфингу проходил с 4 по 9 декабря в Новосибирске. В соревнованиях приняли участие более 80 взрослых и 40 детей.