08.06.2018

XXXII Trofeo Marco Rizzotti. В Венеции стартует крупнейшая детская командная регата

 

4 континента, 15 стран, 19 команд, 95 участников - таковы цифры 32-й по счету регаты Trofeo Marco Rizzotti, международного командного соревнования в самом массовом в мире классе яхт Оптимист, которое пройдет с 8 по 10 июня в Венеции (Италия).

В регате примет участие и сильнейшая российская команда - спортсмены из Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга: Максим Шапошников, Илья Чуприна, Аркадий Карманов, Александр Минибаев, тренер - Денис Разумович.

 

 

«Trofeo Marco Rizzotti - один из важнейших этапов подготовки к командным гонкам на первенстве мира, - говорит Денис Разумович. - Сюда приехали все сильнейшие: три команды из США, среди них и двукратные чемпионы мира, несколько итальянских команд, команда Монако, ставшая не так давно первой на Monaco Team Optimist Race, турки, занявшие там же 2-е место, есть даже команды из далеких Таиланда и Бразилии… Мы находимся в неплохой форме, главная цель - отрабатывать командное взаимодействие, наладить взаимопонимание между ребятами. Как известно, Максим, Илья и Аркадий составляют костяк сборной, которая поедет на первенство мира, поэтому важно, чтобы они подошли к главным соревнованиям сезона в оптимальном состоянии. Борьба в Венеции будет плотная, интересная. Главное - чтобы погодные условия позволили провести максимум гонок».

 

 

Все сборные должны будут сразиться между собой по системе раунд-робин (круговой турнир). Всего в течение трех дней организаторы планируют провести 171 гонку.

Все результаты будут доступны на официальном сайте соревнований.

 

Справка

Яхта Оптимист - швертбот для детей от 7 до 15 лет, самый многочисленный детский класс яхт в мире. Во всех концах света ребята, мечтающие стать спортсменами, начинают именно с них.

Сейчас в России флот яхт Оптимист насчитывает более 3000 вымпелов, ежегодно проводится более 50 регат.

Академия парусного спорта яхт-клуба Санкт-Петербурга - крупнейшая парусная школа в России. Это проект, нацеленный на долгосрочное развитие парусного спорта в Санкт-Петербурге и России.

Деятельность Академии направлена на подготовку молодых и совсем юных спортсменов к профессиональному парусному спорту и соревнованиям международного уровня. В планах Академии парусного спорта – подготовка молодых спортсменов к Олимпийским играм 2020-2024.

 

Пресс-служба Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

Первенство Санкт-Петербурга. Ветра хватило только виндсерферам

17 августа в Яхт-клубе Санкт-Петербурга прошел первый день первенства Санкт-Петербурга по парусному спорту. Это главные городские соревнования для юниоров.

Thumb dji 0522

Санкт-Петербургская парусная неделя. Столкновение на старте портовой гонки в Выборге

Ближе к финалу Санкт-Петербургской парусной недели и чемпионата России в классе Л-6 соперничество обостряется.

Thumb da03e896 181d 4c35 85ec 1f7711e521b2

Санкт-Петербургская парусная неделя. Курс на Приморск

Завершился 5-й этап парусной недели. Флот участников соревнований пришел в город Выборг. Накануне состоялся самый красивый этап соревнований - гонка вокруг острова Гогланд.