10.06.2018

«Народная регата 2018» открыта!

10 июня в «Конаково Ривер Клаб» прошел первый гоночный день парусного фестиваля «Народная регата». Мероприятие проходит уже во второй раз и привлекает все больше участников.

 

 

В этом году в регате принимают участие 228 человек, которые соревнуются в 9 зачетных группах. На акваторию Верхней Волги вышли надувные и разборные катамараны, тримараны, крейсерские яхты и яхты классов J/70, Maxus, Летучий Голландец, Микро, Четвертьтонник, Минитонник, Солинг, Оптимист, Луч.

 

 

Несмотря на заметное ухудшение погоды в столичном регионе, в Конаково она, впрочем, как всегда, удивила: ветер появился почти сразу после открытия и усилился в течение дня до 8 узлов, а вышедшее солнце задало народному фестивалю правильный тон.

 

 

В классах J/70 и Летучий Голландец гоночный комитет провел по 4 гонки, в остальных зачетных группах – по 3.

Владимир Комель, главный судья регаты:

- День был насыщенный, интересный. Были фальстарты, но в основном серьезных нарушений не было. Завтра обещают больше ветра, и мы планируем проводить гонки флота. На заключительный день фестиваля запланирована маршрутная гонка. Надеемся, что погодные и ветровые условия позволят нам ее провести.

 

 

 

Предварительные результаты парусного фестиваля «Народная регата»

J/70

Микро

Maxus

7-я зачетная группа

8-я зачетная группа (катамараны)

9-я зачетная группа (Катамараны)

12-я зачетная группа

28ft

Летучий голландец

Четвертьтонник

 

 

Видеоканал

Thumb wide dsc00506

«Зимние старты». В Сочи прошла 35-я зимняя регата

Соревнование в классах Оптимист, Зум 8, Лазер-радиал, Лазер 4.7, Кадет и 420 проходило 5-11 января на базе ФГБУ «Юг Спорт».

Thumb 40 let alekseevskoi regate moment 2

Вышел фильм к юбилею регаты «Кубок Р. Е. Алексеева»

15-минутный документальный фильм посвящен 40-летию регаты. В нем много искренних слов от гонщиков, впечатления участников, немного истории и документальных материалов, пожелания от друзей регаты. И конечно, отличный видеоряд!

Thumb ssl 1

Финал Star Sailors League 2018. Выиграли бразильцы, но не те...

Во второй раз в истории финалов Star Sailors League победу одержал бразильский экипаж. Но в нынешнем году букмекеры победителя не угадали.