10.06.2018

Финал Кубка мира. Стефания Елфутина завершила регату с бронзовой медалью

 

В Марселе завершилась регата Финала Кубка мира в олимпийских классах.

Медальные гонки в классе Накра 17 и RS:X (мужчины и женщины) прошли в субботу, в классах Лазер, Лазер-радиал, 470 (мужчины и женщины) и Финн – в воскресенье.

Нас особо интересовал виндсерфинг, где выступали Стефания Елфутина и Евгений Айвазьян.

После 9 квалификационных гонок Елфутина стартовала в медальной гонке на 4 месте, а Айвазьян – на 10-м.

 

 

Евгений финишировал в субботу 9-м и остался 10-м в общем зачете. Отметим, что лидер регаты в Марселе француз Пьер ле Кок, чуть было не упустил свое золото, финишировав в медальной гонке восьмым.

В женском финале также все было запутанно. Лидировавшая всю регату Лилиан де Гёс из Голландии оказалась на волосок от того, чтобы потерять даже третье место! Однако, она все-таки вырвала серебро, финишировав в медальной гонке шестой. Выиграла же и медальную гонку, и Финал представительница Израиля Нога Геллер, захватившая лидерство в гонке с самого старта.

 

 

Для Стефани Елфутиной медальная гонка сложилась непросто. Россиянка стартовала в арьергарде, но по ходу выбралась в серединку флота, а на финальном отрезке и на третью позицию. На заключительном отрезке дистанции, за бронзу со Стефанией активно боролась Кэти Спичаков. Борьба эта была не очной (россиянка шла третьей-четвертой, а израильтянка шестой-седьмой), однако, не менее острой. Стефания в итоге выиграла бронзу ценой одного очка!

 

Результаты

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

21 июня в Петербурге стартует серия парусных регат

Яхт-клуб Санкт-Петербурга, издательский дом «КоммерсантЪ» и компания «МегаФон» приглашают жителей и гостей города на вечерние парусные регаты.

Thumb 0

Татарская волна 2018. Этап Кубка России по кайтбордингу завершен

Регата прошла 1-3 июня в Атабаево (Татарстан) на акватории Камского моря.

Thumb daujnlothno cr

«Паруса России». Орловско-Курская дуга

9-13 июня в Орловской области проходил общероссийский праздник «Паруса России».