19.09.2014

Национальная Парусная Лига. Итоги первого гоночного дня

Сегодняшний день начался по слабому ветру. Но уже к середине дня раздуло до 8 узлов, и гонки стали более динамичными и зрелищными. Были протесты, наезды на знаки, фальстарты  - вс`, что добавляет адреналина не только самим яхтсменам, но и зрителям на берегу. Кстати, наблюдать за ходом соревнований очень удобно с берега, так как гонки проводятся в минимальном отдалении. Также ничего не упустить из виду помогает прямая трансляция, которую комментирует Иван Бидзиля.

Одновременно на воду выходят 7 экипажей из 10 участвующих. В процессе утренней жеребьевки было определены стартовые номера лодок. Перед каждой новой гонкой происходит рокировка и экипажи выходят на старт каждый раз на новой J70. Это исключает возможность неравных условий, так как яхты все же могут немного отличаться настройками и маневренностью.

Из запланированных 10 гонок дня удалось провести 7. Уже совсем скоро команды финишируют под закатным солнцем и поделятся с нами своими впечатлениями.

Текст и фото: Екатерина Жилина

ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ РЕГАТЫ

 

Видеоканал

Thumb wide 0

В Яхт-клубе Санкт-Петербурга спустили на воду учебную лодку

23 января на исторической верфи «Полтава» Яхт-клуба Санкт-Петербурга состоялась торжественная церемония спуска гички – учебной парусно-гребной лодки. Подобные гички могут стать учебными судами юных моряков всех регионов России.

Thumb 0

Рождественская регата. В Архангельске открыли зимний сезон

С 21 по 22 декабря в Архангельске на реке Кузнечиха в районе Кузнечевского моста проходили соревнования в классах зимний виндсерфинг и сноукайтинг.

Thumb 0

Кубок Сибири 2019. Зимний сезон открыт!

Кубок Сибири 2019 по сноукайтингу и зимнему виндсерфингу проходил с 4 по 9 декабря в Новосибирске. В соревнованиях приняли участие более 80 взрослых и 40 детей.