13.06.2018

«Паруса России-2018». Михаил Ермаков: «Гонка была как праздник»

Three col 6Three col 4Three col 8Three col 2Three col 7

 

12 июня в 11.00 во Владивостоке на акватории Амурского залива был дан старт гонке «Паруса России-2018» среди крейсерских яхт. Эти состязания посвящены государственному празднику - Дню России.

Погода порадовала участников: южный ветер перед началом стартовой процедуры был слабеньким, но к старту он усилился и превратился в отличный гоночный ветер. К полудню он сменил направление на юго-западный и его скорость составила до 6 м/с.

Всего на старт вышло 43 яхты от 25 до 43 футов и выше, включая флот яхт класса Конрад 25 Р, количество которых составило 19 единиц. Несколько яхт, в честь Дня России, несли бело-сине-красные спинакеры, символизирующие флаг Российской Федерации, что придало зрелищности и праздничности спортивной гонке. Праздничная гонка объединила сто яхтсменов.

В этом году судьи дали две дистанции. Большие яхты прошли по 25-мильному треугольнику: старт напротив мыса Бурный - бухта Кирпичного завода - мыс Песчаный - остров Уши – финиш, а 25-футовики - по малому треугольнику, без знака на мысе Песчаный.

 

 

Яхты шли достаточно быстро, и примерно к 15 часов все финишировали.

- Гонка была как праздник, - поделился впечатлениями капитан яхты Time Machine, командор яхт-клуба «Семь футов» Михаил Ермаков. - Сегодня и так большой праздник, и к нему еще добавилась замечательная гонка. Хороший ветерок, прошли дистанцию в 25 миль за 2 часа 40 минут, результат хороший. Все получили огромное наслаждение. Не пришлось бороться с ветром и матчастью, но была интересная спортивная борьба.

Одновременно с большими яхтами на воду вышли и учащиеся детских парусных секций яхт-клубов Дальнего Востока. Мероприятие собрало около 60 юных яхтсменов от 8 до 16 лет из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Холмска, Благовещенска, Иркутска и других городов.

 

Результаты регаты «Паруса России-2018»

 

Пресс-служба яхт-клуба «Семь футов»

 

 

Видеоканал

Thumb wide sheremetev 0712

Nord Stream Race 2019. У россиян серебро в первой офшорной гонке регаты!

Стартовав в Киле (Германия), пять команд-участниц регаты прошли первый офшорный этап и финишировали в Копенгагене (Дания).

Thumb 52ss 21062019 nm 1187

52SUPERSERIES. «Броненосец» с бронзой!

22 июня в Кадисе (Испания) завершился второй этап 52SuperSeries - Royal Cup.

Thumb 52ss nm 190619 2635 cr

52SUPERSERIES. «Броненосец» завоевал в Кадисе первую победу!

В третий день соревнований Royal Cup команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга стала небольшой сенсацией: победа в первой гонке дня подняла «Броненосец» на первую строку общего зачета.