21.09.2014

Завершилась первая тестовая регата Национальной Парусной Лиги

В 18:30 на берегу Иваньковского водохранилища началось награждение победителей первого тестового этапа Национальной Парусной Лиги

Национальная Парусная Лига - новый масштабный проект Федерации парусного спорта. Соревнования яхт-клубов в подобном формате проходят во многих странах мира. В России проект стартует в 2015 г., этапы Лиги пройдут в Санкт-Петербурге, Сочи, Минске, Москве, Конаково.

В тестовом этапе Лиги, который проходил с 19-20 сентября на базе Конаково Ривер Клаб, приняли участие 10 экипажейYacht Russia Sailing Academy (шкипер - Михаил Сенаторов), RUS-7 (шкипер - Кирилл Подольский), ПИРогово (шкипер - Артем Кузнецов), Конаково (шкипер - Иван Батраков), СпортФлот (шкипер - Виктор Букин), СпортЦех (шкипер - Андрей Николаев), ВФПС (шкипер - Владимир Силкин), Изобуд (шкипер - Сергей Кравцов), Яхт-клуб Санкт-Петербурга (шкипер - Марина Ларенкова) и Дружба (шкипер - Валерий Наскин).

В упорной борьбе победу одержали:

1 место - Yacht Russia Sailing Academy

2 место - ПИРогово

3 место - SportFlot Team

Национальная парусная Лига – инновационный проект Всероссийской федерации парусного спорта, особенностью которого стала отработка технологий, обеспечивающих комплексную ТВ-съемку и использование системы GPS-трекинга для освещения регаты. Впервые за всю историю российского паруса все гонки регаты можно было наблюдать в режиме онлайн на канале на youtube и на сайте федерации. GPS-трекинг tractrac.com работал во всех гонках регаты, обеспечивая компьютерную картинку с позициями и скоростью каждой яхты, предоставляя информацию по ходу гонки для комментатора и болельщиков, а после регаты записи всех гонок позволяют спортсменам вернуться к материалам, посмотреть их и проанализировать. Фото и видео съемка велась с воды и с берега, а также с мини-вертолетов и камер, установленных на каждой лодке. Подобное освещение заставило зрителей со всей страны буквально примкнуть к экранам своих компьютеров, планшетов и смартфонов, следить за развитием событий на воде и болеть за любимую команду. Все трансляции велись также на сайте информационного партнера первого этапа Лиги, спортивного портала sportparad.ru.

«Состоялся первый этап Национальной парусной Лиги, и я очень рад констатировать факт, что он прошел прекрасно. – говорит президент Всероссийской федерации парусного спорта Владимир Силкин. – Все гоночные дни велась онлайн трансляция, мы старались, чтобы все любители паруса получали самую оперативную информацию о ходе проведения Лиги. Я хочу поблагодарить команды, которые приняли участие в регате и, несмотря ни на что, показали настоящую спортивную борьбу. Это было зрелищно, интересно и незабываемо. Уверен, что следующий парусный сезон, в течение которого мы планируем провести 5 или 6 этапов НПЛ, принесет парусному сообществу прекрасные спортивные регаты, а зрителям – интересные трансляции».

Первый тестовый этап привлек внимание общественности, активно освещался в СМИ и социальных сетях. Федерация привлекла к участию партнеров, которые обеспечили ценными призами первых трех победителей. Подарочными спонсорами первого этапа НПЛ стали компании Внештрейдсервис и Villagio Estate, а также бренды Lancaster и Calvin Klein.   

 

 

Видеоканал

Thumb wide 52ss 170920 nm 1526

52 Super Series. Команда «Броненосец» завершила сезон в топ-5

На регате на Менорке шансы «Броненосца» еще раз в этом сезоне подняться на пьедестал были невероятно высоки, но реализовать этот план помешали капризы погоды.

Thumb 21743515 1471966856224226 2313577194912947155 o

Чемпионат России в национальном классе яхт эМ-Ка. Второй день регаты завершен

Николай Водяницкий продолжает лидировать. На втором месте команды Александры Петерсон, на третьем - Сергея Соболева.

Thumb 52ss 170920 nm 1426

52 Super Series. «Броненосец» борется за медали финального этапа сезона-2017

На Менорке (Испания) продолжаются соревнования заключительного этапа 52 Super Series - Menorca Sailing Week 2017.