23.06.2018

Кильской регата. Владимир Новоселов - 5-й в классе Лазер 4.7

 

Хорошая новость пришла из немецкого Киля, где продолжается традиционная Кильская парусная неделя.

19 июня там завершилась программа в предолимпийском юношеском классе яхт Лазер 4.7, в рамках которой весьма успешно выступил Владимир Новоселов, спортсмен Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга. Он занял 5 место среди 109 участников.

- Прямо перед Килем у меня прошел сбор в Таганроге со сборной России в классах Лазер-радиал и Лазер 4.7, - рассказал Владимир Новоселов. - Я тренировался с ребятами в рамках подготовки к первенству мира под руководством Дмитрия Терешкина. В Германии я продолжил подготовку уже под руководством своих тренеров Дианы и Владимира Крутских. Перед регатой даже предположить не мог, какое место в итоге займу. Правда, после неудачного для меня первенства Европы я чувствовал себя немного сильнее, помогли тренировки в Таганроге. В итоге я просто решил отгоняться как есть, не пробуя ничего нового и не придерживаясь какой-то одной постоянной тактики на гонки. После первого гоночного дня, когда я шел 4-ым, понял, что мне не хватает наката. Были моменты, когда я огибал знак первым, но не мог удержать позицию так долго, как хотелось бы. Решил следить за чемпионом Европы Чезаре Барабино, старался по возможности находиться рядом с ним. Я начал больше обращать внимание на его стратегию и тактику в гонках, иногда мы даже соревновались друг с другом по скорости. Это дало свои плоды, и я в итоге финишировал 5-м.

После регаты мне стало понятно, над чем работать дальше. Очень жаль, что не получается выезжать на международные соревнования чаще, так, в этом году я соревновался только на Первенстве Европы и в Киле. В прошлом году и вовсе получилось съездить только на Первенство Европы. Что дальше? В планах - подготовка на домашней акватории к первенству мира, постараюсь выступить на нем как можно успешнее.

 

Кильская регата

Результаты

 

Пресс-служба Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

Первенство Санкт-Петербурга. Ветра хватило только виндсерферам

17 августа в Яхт-клубе Санкт-Петербурга прошел первый день первенства Санкт-Петербурга по парусному спорту. Это главные городские соревнования для юниоров.

Thumb dji 0522

Санкт-Петербургская парусная неделя. Столкновение на старте портовой гонки в Выборге

Ближе к финалу Санкт-Петербургской парусной недели и чемпионата России в классе Л-6 соперничество обостряется.

Thumb da03e896 181d 4c35 85ec 1f7711e521b2

Санкт-Петербургская парусная неделя. Курс на Приморск

Завершился 5-й этап парусной недели. Флот участников соревнований пришел в город Выборг. Накануне состоялся самый красивый этап соревнований - гонка вокруг острова Гогланд.