24.06.2018

Volvo Ocean Race. Победительница кругосветки – Dongfeng Race Team

 

Сегодня финишировал 11-й и заключительный этап знаменитой кругосветки. На момент старта самого короткого, всего в 970 миль, этапа регаты Гетеборг – Гаага в числе лидеров были сразу три команды. Лидерство делили голландская Team Brunel Бове Беккинга, вышедшая на первое место благодаря победе на 10-м этапе, и испанская MAPFRE Хаби Фернандеса, всего на 1 очко от них отставала китайская Dongfeng Race Team Шарля Кодрелье.

Именно Кодрелье выиграл короткий, но полный драмы, заключительный этап и, таким образом, одержал общую победу в Volvo Ocean Race.

Отметим, что победа на маршруте Гетеборг-Гаага стала первой для китайской команды в нынешней кругосветке, и одержана она была в самый важный, решающий момент!

Терпению и выдержке экипажа Dongfeng Race Team можно позавидовать: вечером в субботу команда, в отличие от соперников, ушла ближе к берегу, на чем временно потеряла несколько позиций в зачете этапа.

Самая напряженная схватка на победу пошла за 100 миль до финиша. Ведущие команды завершили гонку в минутах друг от друга, и именно позиция Dongfeng Race Team в этом финишном спринте оказалось наиболее выгодна…

Этот финиш – самый плотный за 45-летнюю историю Volvo Ocean Race.

 

Официальный сайт регаты

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

52SUPERSERIES. «Броненосец» поднялся на третье место

В португальском Кашкайше продолжается битва сильнейших яхтсменов планеты на очередном этапе 52SuperSeries. В третий день регаты команда «Броненосец» Владимира Любомирова завершила обе гонки третьей.

Thumb 0

52SUPERSERIES. «Броненосец» четвертый, он «в игре»

В португальском Кашкайше продолжается третий этап сезона-2019 52SuperSeries. После двух гонок, состоявшихся во второй день регаты, команда «Броненосец» Владимира Любомирова занимает четвертое место.

Thumb 0

52SuperSeries. «Броненосец» третий после первого дня этапа

16 июля в португальском Кашкайше стартовал третий этап сезона-2019. После двух гонок, прошедших в первый день регаты, «Броненосец» Владимира Любомирова занимает третьем место.