22.09.2014

Во Владивостоке завершились регаты Кубок Platu 25 и Кубок Цесаревича Николая

В минувшие выходные, 20-21 сентября, во Владивостоке на акватории Амурского залива прошли сразу два соревнования по парусному спорту - среди взрослых Кубок Platu 25 и юных яхтсменов Кубок Цесаревича Николая.

В течение двух дней на глазах у жителей города проходила упорная и напряженная борьба за главный  приз - Кубок Platu 25.

Пять из шести запланированных гонок получились достаточно динамичными, если не считать трехчасового воскресного утреннего штиля.

Два дня бессменным лидером соревнований являлась яхта с женским экипажем Pink Floyd (капитан Екатерина Чащина). В первый день из трех гонок у Катерины - три первых прихода. Во второй, выматывающее ожидание ветра и непреодолимое желание победить, заставили понервничать девчонок. Но все же, как не пытались их догнать мужчины, победу праздновал женский экипаж.

«Мы очень долго ждали эти соревнования. Кубок Плату, на мой взгляд, один из самых значимых стартов приморского парусного сезона. Гонки проходят очень динамично, и приходится выкладываться по полной. Все соперники достаточно сильные и опытные, но наши усиленные тренировки и стремление наконец-то стать обладателями столь желанного Кубка сделали свое дело. Также, хотелось бы поблагодарить нашего нового спонсора - группу компаний Навигатор. Он нас сделал еще красивее!» - с восторгом  рассказала Санникова Анна, член экипажа яхты Pink Floyd.

Однако, судьба последующих мест до последнего была не решена. Яхта Бригада С (капитан Стральский Никита), находившаяся в первый день на второй строчке, не смогла удержаться в призёрах, в итоге сместилась на пятое место. Всего два очка отделило яхту Алиса (капитан Ермаков Владимир) от первого места. 

Яхта Depeche Mode (капитан Диденко Антон) после первого гоночного дня находилась на четвёртом месте и имела равное количество очков с третьим местом. Но во второй день команда собралась и сумела замкнуть тройку  призеров.

Таким образом места распределись следующим образом: 

1 место - яхта Pink Floyd

2 место - яхта Алиса

3 место - яхта Depeche Mode.

Стоит отметить, что в этом сезоне приморские яхтсмены с большим удовольствием отдали предпочтение яхтам класса Platu 25. Ведь «платушки» обладают более скоростными и маневренными качествами, а это значит, что гонки проходят более активно и напряженно. Но при этом, все гонщики находятся в равных условиях. Для сравнения: если в сезоне 2013 года в соревнованиях приняло участие 10 лодок, то в этом году на воду вышел весь имеющийся флот - 14 лодок.

Буквально в нескольких сотнях метров проходили еще одни соревнования. 48 юношей и девушек в возрасте от 10 до 18 лет из Владивостока, Артёма и Славянки соревновались в пяти классах швертботов. За два гоночных дня удалось провести три гонки из шести запланированных, причиной этому стали слабый ветер и сильное течение. Как сообщил главный судья Константин Пирожков, соревнования были приурочены к крестному ходу Цесаревича Николая, который проходил в эти дни. Во Владивостоке гонки проводились впервые, но планируются их сделать традиционными.

Итоги соревнований можно посмотреть здесь.

Вечером , 21 сентября в 18.00 на территории яхт-клуба состоялась торжественная  церемония награждения победителей и призеров. Командор яхт-клуба Михаил Ермаков поздравил с завершением очередных соревнований и вручил спортсменам памятные и ценные призы.

С большой радостью сообщаем, что парусный сезон в Приморском крае продолжается - с 3 по 5 октября во Владивостоке пройдет Double-handed-2014 на крейсерских яхтах Platu 25 и закрытие сезона.

Поздравляем всех победителей и призеров!

 

            По материалам пресс-службы яхт-клуба Семь Футов

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

52SUPERSERIES. «Броненосец» поднялся на третье место

В португальском Кашкайше продолжается битва сильнейших яхтсменов планеты на очередном этапе 52SuperSeries. В третий день регаты команда «Броненосец» Владимира Любомирова завершила обе гонки третьей.

Thumb 0

52SUPERSERIES. «Броненосец» четвертый, он «в игре»

В португальском Кашкайше продолжается третий этап сезона-2019 52SuperSeries. После двух гонок, состоявшихся во второй день регаты, команда «Броненосец» Владимира Любомирова занимает четвертое место.

Thumb 0

52SuperSeries. «Броненосец» третий после первого дня этапа

16 июля в португальском Кашкайше стартовал третий этап сезона-2019. После двух гонок, прошедших в первый день регаты, «Броненосец» Владимира Любомирова занимает третьем место.