30.06.2018

RC44 Championship Tour. В борьбе за медали третьего этапа серии петербургские команды ожидает клубное дерби

 

Третий день соревнований RC44 Marstrand Cup был отмечен плотной борьбой во флоте. По результатам трех состоявшихся гонок 30 июня команды Яхт-клуба Санкт-Петербурга подготовили плацдарм для решающей схватки за медали. «Броненосец» идет третьим, а «Ника» - четвертой, с отставанием в один пункт.

Смена рулевого в команде «Броненосец» не отразилась на результатах. Кирилл Фролов передал штурвал командору Яхт-клуба Санкт-Петербурга Владимиру Любомирову вместе с третьей строкой в турнирной таблице. Сегодня команда продолжает занимать ту же позицию в таблице и готова бороться за медали более высокого достоинства.

В постепенно усиливающемся северном ветре, на акватории Марстранда состоялись еще три гонки. Финишировав на втором месте в первой из них, «Броненосец» возглавил общий зачет. Удержаться на этой позиции помешал фальстарт во второй гонке. Третью гонку «Броненосец» завершил четвертым и в общем зачете остался на третьей позиции.

 

 

«Досадный фальстарт во второй гонке испортил нам результат дня, но в целом он был очень интересным, - говорит гриндер «Броненосца» Егор Терпигорев. - Третья гонка получилась по-настоящему «рабочей», при 15 узлах ветра мы смогли обойти соперников и финишировать четвертыми. Завтра будем стараться. Надеемся, что все у нас получится».

В свою очередь, «Ника» провела сходный по результативности день с одним приходом в тройке и неудачной второй гонкой. Соответственно, команда Владимира Просихина осталась на четвертой строке, которую занимала днем ранее, и с дефицитом в один пункт к одноклубникам. Учитывая возможные три гонки заключительного дня, обе команды клуба сохраняют большие шансы на медали этапа, ведь от первого места, на котором сейчас идет хозяйка воды Artemis Racing, россиян отделяют 4 и 5 очков соответственно.

 

 

Екатеринбургская «Таватуй» также провела день уверенно. Набирая с каждой гонкой, экипаж Павла Кузнецова постоянно держался в середине флота и дважды финишировал на шестом месте, что является лучшим результатом его дебютной регаты в RC44. К сожалению, накопленный ранее багаж очков не дает надежды на улучшение позиции в турнирной таблице, но команда, однозначно, не потерялась во флоте.

«Меня радует прогресс нашей команды, сегодня на знаках мы даже были в тройке, – говорит тактик «Таватуй» Евгений Неугодников. - Можно сказать, мы быстро учимся, и здесь помогает опыт экипажа в различных классах яхт. Конечно, еще много моментов нужно отработать, но динамика позитивная».

 

Результаты (после 9 гонок)

 

Пресс-служба Яхт-клуба Санкт-Петербурга

 

 

Видеоканал

Thumb wide raz 7605

Чемпионат России в олимпийских классах, первенство России и Открытый Кубок Содружества. Тучи, дождь и нестабильный ветер

28 сентября в Сочи на базе ФГБУ «Юг Спорт» продолжились гонки одной из важнейших регат сезона-2022.

Thumb       .001

Программа «Парусный спорт». Август-2022

Представляем августовскую программу «Парусный спорт», выходящую на телеканале «МАТЧ! Страна».