02.07.2018

Nord Stream Race 2018. Российская команда возглавила флот после старта в Стокгольме

 

1 июля вместе с 248 вымпелами флота ÅF Offshore Race участники балтийской офшорной гонки Nord Stream Race стартовали из Стокгольма в направлении Хельсинки. Благодаря свежему ветру старт получился зрелищным и динамичным. На выходе из архипелага у столицы Швеции российская команда возглавила флот.

Если взглянуть на карту тысяч островов стокгольмского архипелага, понимаешь, что на старте третьего этапа Nord Stream Race Стокгольм - Хельсинки роль навигатора в команде сложно переоценить. Необходимо маневрировать в огромном флоте в узких проливах между островами. Выход на открытую воду стал настоящим испытанием для участников - перед тем, как достичь открытой воды Балтики, флот проследовал 13 знаков!

 

 

Команду «Повелитель паруса – Азия», которая представляет Россию в нынешнем сезоне Nord Stream Race, можно смело назвать фаворитом этапа. Спустя несколько часов после старта экипаж Мусихина первым покинул архипелаг, преследуемый группой соперников во главе с датчанами и немцами.

В первые часы гонки флот сопровождал свежий, до штормового, ветер, который обеспечил высокие скорости в открытом море. Буквально за сутки участники преодолели большую часть дистанции, и сейчас приближаются к Хельсинки. Впереди еще несколько часов гонки, которые могут стать решающими.

Интересно отметить, что на дистанции в открытом море практически все команды попробовали себя в роли лидера. Сильно отстали пока только шведы. Но эпическая борьба развивается, как и ожидалось, между немецкой и российской командой.

 

 

Финиш флота ожидается к вечеру.

3 июля запланированы прибрежные гонки, которые и определят обладателей медалей в этом зачете нынешнего сезона Nord Stream Race.

 

Следить за флотом можно здесь - nord-stream-race.com/live

 

Информация:

Балтийская офшорная регата Nord Stream Race проводится Яхт-клубом Санкт-Петербурга при поддержке компаний Газпром и Nord Stream AG с 2012 года. Дистанция регаты протяженностью 1000 миль проходит по пути следования газопровода Nord Stream и объединяет страны Балтики: Россию, Германию, Финляндию, Швецию и Данию.

Санкт-Петербургская региональная спортивная общественная организация «Яхт-Клуб Санкт-Петербурга» создана в 2007 году. Главная цель: сохранение идеалов морской этики на суше и воде, развитие парусного спорта и поощрение увлечения парусом. Философия яхт-клуба сохранить и передать будущим поколениям наследие морской культуры и морской истории России и всего мира.

ПАО «Газпром» — глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности: геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии.

«Газпром» видит свою миссию в надежном, эффективном и сбалансированном обеспечении потребителей природным газом, другими видами энергоресурсов и продуктами их переработки.

«Газпром» располагает самыми богатыми в мире запасами природного газа. Его доля в мировых запасах газа составляет 17%, в российских — 72%. На «Газпром» приходится 11% мировой и 66% российской добычи газа.

Nord Stream AG — это международное совместное предприятие, созданное для планирования, строительства и эксплуатации газопровода, состоящего из двух ниток и проходящего по дну Балтийского моря. Российской компании ПАО «Газпром» принадлежит 51% акций совместного предприятия. Головной офис и центр управления Nord Stream находятся в Цуге, Швейцария.

 

Дополнительная информация:

Nord Stream Race

Алексей Жиров

Телефон: +7 812 324 22 55

Моб. телефон: +7 903 612 51 70

E-mail: zhirov@yacht-club-spb.ru

 

Пресс-служба Яхт-клуба Санкт-Петербурга

 

 

Видеоканал

Thumb wide raz 7605

Чемпионат России в олимпийских классах, первенство России и Открытый Кубок Содружества. Тучи, дождь и нестабильный ветер

28 сентября в Сочи на базе ФГБУ «Юг Спорт» продолжились гонки одной из важнейших регат сезона-2022.

Thumb       .001

Программа «Парусный спорт». Август-2022

Представляем августовскую программу «Парусный спорт», выходящую на телеканале «МАТЧ! Страна».