04.07.2018

Nord Stream Race 2018. Команда «Повелитель паруса-Азия» близка к хет-трику

 

Оставив позади почти 900 миль Балтики, флот балтийской офшорной регаты Nord Stream Race 4 июля вышел на дистанцию заключительного этапа Хельсинки-Санкт-Петербург.

После старта в финской столице лидерство захватила шведская команда, но вся борьба будет развиваться именно в середине флота.

Напомним, что в Nord Stream Race 2017 именно четвертый этап стал самым успешным для российской команды «Повелитель паруса-Европа». В новом сезоне перед екатеринбуржцами стоят уже другие цели: они уже выиграли трофей в зачете прибрежных гонок и практически лишили соперников шансов обойти себя в общем зачете регаты. Теперь экипаж Сергея Мусихина стремится оформить хет-трик, то есть, победить во всех трех зачетах Nord Stream Race 2018.

 

 

В эти минуты идет борьба за победу не только на этапе Хельсинки-Санкт-Петербург, но и за трофей в зачете офшорных гонок, где соперниками россиян являются датчане, уступающие 2 очка, и немцы, отстающие на 3.

Для победы команде «Повелитель паруса-Азия» достаточно прийти в тройке.

Что касается положения остальных команд, то ситуация может развиваться по-разному. В случае победы в четвертом этапе датчан, немцы могут лишится второй строчки в общем зачете; за третье место борются шведы и финны. То есть, гонка Хельсинки-Санкт-Петербург – отнюдь не торжественная процессия к финишу, но борьба за каждый метр дистанции…

 

 

Сейчас флот сопровождает легкий ветер. Участники движутся плотной группой, не предпринимая рискованных тактических ходов, и держа друг друга в поле зрения.

Ожидается, что финиш будет принят ранним утром 5 июля.

 

Трекинг на сайте регаты - nord-stream-race.com/live

Результаты

 

Информация:

Балтийская офшорная регата Nord Stream Race проводится Яхт-клубом Санкт-Петербурга при поддержке компаний Газпром и Nord Stream AG с 2012 года. Дистанция регаты протяженностью 1000 миль проходит по пути следования газопровода Nord Stream и объединяет страны Балтики: Россию, Германию, Финляндию, Швецию и Данию.

Санкт-Петербургская региональная спортивная общественная организация «Яхт-Клуб Санкт-Петербурга» создана в 2007 году. Главная цель: сохранение идеалов морской этики на суше и воде, развитие парусного спорта и поощрение увлечения парусом. Философия яхт-клуба сохранить и передать будущим поколениям наследие морской культуры и морской истории России и всего мира.

ПАО «Газпром» — глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности: геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии.

«Газпром» видит свою миссию в надежном, эффективном и сбалансированном обеспечении потребителей природным газом, другими видами энергоресурсов и продуктами их переработки.

«Газпром» располагает самыми богатыми в мире запасами природного газа. Его доля в мировых запасах газа составляет 17%, в российских — 72%. На «Газпром» приходится 11% мировой и 66% российской добычи газа.

Nord Stream AG — это международное совместное предприятие, созданное для планирования, строительства и эксплуатации газопровода, состоящего из двух ниток и проходящего по дну Балтийского моря. Российской компании ПАО «Газпром» принадлежит 51% акций совместного предприятия. Головной офис и центр управления Nord Stream находятся в Цуге, Швейцария.

 

Дополнительная информация:

Nord Stream Race

Алексей Жиров

Телефон: +7 812 324 22 55

Моб. телефон: +7 903 612 51 70

E-mail: zhirov@yacht-club-spb.ru

 

Пресс-служба Яхт-клуба Санкт-Петербурга

 

 

Видеоканал

Thumb wide 40007796 713166052354695 6612161504345063424 o

Национальная парусная Лига. Высший дивизион. Завтра во Владивостоке стартует пятый этап

А сегодня мы вспоминаем регату IV этапа, которая проходила в восхитительном антураже Санкт-Петербурга.

Thumb 41913896 1923164684408190 7916654994693029888 o

Чемпионат России в классе SB20. Победители и призеры получили свои награды

16 сентября на Крестовском острове прошла церемония награждения чемпионата России в классе SB20. Золотые медали вручены яхтсменам из команды Melston Team: Кириллу Фролову, Егору Игнатенко, Егору Терпигореву.

Thumb n.ivanova 2

Наталья Иванова об актуальности совместного проекта ВФПС и Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга

В видеоинтервью главный тренер сборной рассказывает о результатах чемпионата мира в Орхусе, причинах не слишком удачного выступления там и поисках решений существующих проблем.