07.07.2018

Поздравляем Михаила Ермакова с юбилеем!

Сегодня празднует юбилей - 60 лет - вице-президент ВФПС, президент Приморской федерации парусного спорта и командор яхт-клуба «Семь футов» Михаил Ильич Ермаков.

 

 

Поздравляем! Желаем новых побед и высоких спортивных достижений Вам и воспитанникам клуба «Семь футов»!

Счастья! Здоровья и многие лета!

 

Владимир Силкин, президент ВФПС

Дорогой Адмирал! Поздравляю тебя с юбилеем! Ты являешься замечательным примером настоящего русского морского офицера. Примером любви и верности России, российскому флоту, российскому парусу. Примером не только для твоих детей и внуков, но и для всего нашего парусного сообщества.

Хочу пожелать молодому, и не только молодому, поколению парусников ориентироваться на тебя, как на образец верности, честности, открытости и преданности парусу, друзьям, родным!

Желаю тебе еще много лет оставаться таким молодым душой и телом!

Ура! Ура! Ура!

 

 

Михаил Дрёмов, член Президиума ВФПС, советник министра спорта Российской Федерации, директор ФГБУ «Юг Спорт»

Уважаемый Михаил Ильич!

От коллектива Южного федерального центра спортивной подготовки «Юг Спорт» и от меня лично примите самые искренние и теплые поздравления с 60-летием!

Благодарю Вас за большой вклад в развитие российского парусного спорта и желаю дальнейшей реализации намеченных планов, активного воплощения интересных проектов и идей, новых побед и достижений!

Пусть Ваше дело приносит Вам радость и вдохновение! Пусть удача и успех сопутствуют во всех делах и начинаниях!

Желаю оптимизма, энергии, хорошего настроения!

Уверен, что Ваш авторитет и жизненный опыт, прекрасные организаторские способности, преданность делу, талант и профессионализм приведут российский парусный спорт к новым высотам.

Пусть Вас окружают верные, искренние надежные друзья, грамотные и компетентные коллеги.

Желаю крепкого здоровья, долгих лет счастливой жизни, добра и благополучия Вам и Вашим близким!

 

 

Сергей Алексеев, вице-президент ВФПС, президент Санкт-Петербургского парусного союза

Самые сердечные поздравления от яхтсменов Санкт-Петербурга и от меня лично!

В год 300-летия российского парусного спорта особенно приятно отмечать юбилей Адмирала!

Обнимаем!

 

Игорь Ченцов, первый вице-президент Президиума ВФПС

Дорогой Миша, наш почитаемый и любимый Адмирал!

В канун твоего славного юбилея должен абсолютно без лукавства признаться, что ты и твоя команда - одна из основных опор нашей федерации. Если бы все в ВФПС были такие как ты, и также беззаветно относились к нашему общему любимому делу, то наша федерация, без сомнения, была бы самой лучшей и великой не только в России, но и во всем мире!

Крепко тебя обнимаю.

 

 

Екатерина Скудина, член Президиума ВФПС

Здоровья, нескончаемой энергии и новых побед!

 

Сергей Щербаков, вице-президент ВФПС по Сибирскому федеральному округу

 

 

В 1980 году Михаил Ильич окончил физико-математический факультет Дальневосточного Государственного Университета. После окончания учебы служил в Военно-Морском Флоте СССР и Российской Федерации. Капитан II-го ранга.

Парусным спортом начал заниматься в 1965 году. Мастер спорта России. Является победителем и призером многих краевых, всероссийских и международных регат.

С 1995-го по 2000 год работал тренером по парусному спорту в спортивном клубе «Авангард». С 2001-го по 2004-й был тренером экипажа сборной России в классе 49-й. Михаил Ильич до сих пор занимается воспитанием спортсменов Приморского края, которые становятся победителями и призерами всероссийских и международных соревнований.

Михаил Ермаков входит в состав Президиума Приморской ФПС с 1992 года, с 2005-го – является президентом Приморской ФПС.

В 2000 году на отчетно-перевыборной конференции ВФПС был избран вице-президентом ВФПС и с тех пор занимает этот ответственный пост.

Заслуги Михаила Ильича, разумеется, сложно переоценить, одной из многочисленных является создание в 2000 году яхт-клуба «Семь футов», который стал одним из столпов парусной жизни России.

Михаил Ермаков вкладывает много сил в развитие парусного спорта Приморья. Его усилиями парусный спорт в Дальневосточном регионе вышел на международный уровень.

Не случайно в 2008 году Михаил Ильич был награжден призом года «Памяти Б.Б. Лобач-Жученко» - «За большой вклад в развитие Российского парусного спорта», а в 2009 году стал лауреатом «Яхтсмена года» в номинации «За вклад в развитие парусного спорта».

По итогам 2009-го и 2011 годов школа яхт-клуба «Семь футов» становилась победительницей национальной премии «Яхтсмен года» в номинации «Детская парусная школа года».

В 2012 году национальная премия «Яхтсмен года» отметила яхт-клуб «Семь футов», как «Лучшего организатора соревнований».

В июне 2007 года национальным комитетом общественных наград Российской Федерации за заслуги и большой личный вклад в развитие и укрепление государства Российского Михаил Ермаков награжден орденом Петра Великого II степени.

 

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

Состоялось совместное заседание Наблюдательного и Попечительского советов ВФПС. Принцип синергии

25 февраля в Москве состоялось заседание Наблюдательного совета ВФПС. Заседание провел председатель Наблюдательного совета, статс-секретарь – вице-президент ПАО «ГМК «Норильский никель» Дмитрий Пристансков.

Thumb 2020 12 28 214459

«Яхтсменом России 2020» стал Даниил Крутских, «Яхтсменкой России» - Ирина Грачева!

Итоги Общественной премии Всероссийской федерации парусного спорта были подведены в понедельник, 28 декабря, в эфире телеканала «МАТЧ! Страна».

Thumb              3.001

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Ноябрь-2020

Смотрите ноябрьский выпуск авторской программы PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова.