18.07.2018

В Подмосковье прошел второй отборочный этап чемпионата России в классе J/70

С 14 по 15 июля на базе яхт-клуба X-Fit прошел второй отборочный этап чемпионата России в классе J/70. В регате принимали участие 6 экипажей, 5 из которых по результатам регаты отобрались на главное первенство страны в этом классе яхт.

 

 

Погода в прошедшие выходные была по-настоящему летней, но, к сожалению, недостаточно ветреной – гонки проходили при скорости от 4 до 6 узлов. Гоночному комитету за два дня удалось провести 8 гонок из 9 запланированных. Последняя гонка получилась по-настоящему нервной… Было принято решение увеличить дистанцию до трех петель, так как перед стартом ветер начал усиливаться. Однако природные условия обманули судей и участников – ветер «закис», оказав помощь лишь экипажу Виталия Тараканова. Команда «Парма» с каждым отрезком дистанции увеличивала отрыв от ближайших преследователей, и только пермяки смогли уложиться в контрольное время. Коллектив привез второму месту отрыв 12,5 минут (!), что означает, что никто из экипажей больше в контрольное время не уложился.

 

 

Безоговорочная победа второго отборочного этапа у команды «Парма» Виталия Тараканова. Второе место у экипажа Павла Грачева «Медуза». На третьей строчке «ПЭК: Sport Молодежка» Дмитрия Попкова.

Виталий Тараканов, «Парма»

- В чем секрет такой убедительной победы? Несколько факторов, я думаю. И акватория знакомая, и команда в целом стала сильнее, и три человека в этот ветер (так случайно получилось) – оптимально.  Нам очень нравится этот класс, заполнили паузу между этапами Лиги тренировками здесь, планируем и перед самим чемпионатом России потренироваться, чтобы форму гоночную не терять.

 

 

Дмитрий Попков, «ПЭК: Sport Молодежка»

- Этап прошел волнительно, мы дебютировали в таком составе, соперники сильные, да и ветра было немного. Итоги первого дня нас вдохновили – мы поняли, что можем ходить по такому ветру, причем неплохо. И сегодня, если бы не три петли, мы остались в итоге на втором месте. В целом, мы в восторге. Мы поняли, что все у нас получается – прогресс очевиден, а это очень заряжает.

 

 

Анна Деянова, главный судья регаты:

- Условия московские: переменчивый ветер, и по направлению, и по силе. В субботу мы провели 5 стартов: первая гонка была более длинной за счет того, что ветер то «закисал», то поднимался снова, но яхты двигались и гонки продолжались. В двух гонках финиш пришлось принимать на верхнем знаке, так как ветер совсем «скисал». А вообще, борьба в регате была плотная, было приятно смотреть на экипажи. Яхты очень хорошо стартовали, не было фальстартов и столкновений.  

 

Официальные результаты второго отборочного этапа чемпионата России в классе J/70.

 

Теги:J70

Видеоканал

Thumb wide img 0484

OptiOrange Valencia 2019. Победили фавориты

10 марта в яхт-клубе Валенсии завершилась вторая международная детская регата OptiOrange Valencia. Лучший из россиян - Вячеслав Мартусь - занял 28 место в общем зачете.

Thumb img 8790

OptiOrange Valencia 2019. Первый день прошел под диктовку испанских спортсменов

8 марта в яхт-клубе Валенсии состоялись первые гонки регаты, по результатам которых первая десятка практически безраздельно принадлежит хозяевам акватории.

Thumb img 8626

OptiOrange Valencia 2019. Регата стартовала!

На регату, инициированную в 2018 году Яхт-клубом Санкт-Петербурга, заявились 316 спортсменов из 15 стран мира.