25.07.2018

IV Летняя Спартакиада молодежи России по парусному спорту стартует в Санкт-Петербурге

 

IV Летняя Спартакиада молодежи России начнется в Яхт-клубе Санкт-Петербурга уже 25 июля, гонки пройдут с 26 по 30 июля.

В регате примут участие 147 сильнейших спортсменов из 17 регионов России, принимающей стороной выступит Академия парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга.

Отметим, что именно активное участие руководства Академии помогло сохранить парус в программе Спартакиады молодежи после того, как все предложенные Министерством спорта площадки отказались выступить в роли организатора.

Спортсмены будут соревноваться в 10 олимпийских классах яхт: Накра 17 микст, Лазер, Лазер-радиал, 49-й, 49-й FX, 470 (мужчины и женщины), Финн, RS:X (мужчины и женщины).

Санкт-Петербург, как принимающая сторона, заявит 14 спортсменов в 9 из 10 классов (кроме Накра 17 микст) и 3 тренеров. Это Даниил Крутских (Лазер), Анита Боркова (Лазер-радиал), Артем Судаков/Александр Москвичев (49-й), Марина Таран/Инна Клементьева (49-й FX), Матвей Мишин/Владислав Менчиков (470), Елизавета Бондаренко/Кристина Дерягина (470), Артур Котляров (Финн), Егор Жилин (RS:X), Мариам Сехпосян (RS:X), Артем Акимов будет дозаявлен в класс RS:X (вместо Накра 17 микст).

Главными соперниками петербуржцев традиционно станут Москва, Краснодарский край, Ростовская и Самарская области - именно у этих регионов самые представительные по составу участников сборные.

 

 

Программа

25 июля - регистрационный день

26-30 июля - гоночные дни

31 июля - день отъезда

Дата и время награждения определятся позже.

 

Генеральным партнером соревнований выступает ПАО «Газпром»

Генеральный интернет-партнер соревнований - портал Peterburg2.ru

 

Таблица с составами команд по регионам

 

 

Справка:

Спартакиада - массовое спортивное соревнование по нескольким видам спорта, получившее распространение в СССР и других социалистических странах и проводящееся в России по сей день.

В 20-е годы спартакиады распространились в СССР и служили заменой олимпийскому движению, в котором СССР не участвовал - вначале из-за бойкота МОК, позже по своей инициативе из-за идеологических разногласий.

Спартакиады различных уровней проводятся в России по сей день и способствуют не только пропаганде здорового образа жизни, но и воспитанию нового поколения спортсменов. И, что немаловажно, служат укреплению дружеских связей между регионами-участниками проекта.

По вопросам аккредитации обращайтесь к Евгению Китаеву.

Тел.: +7(921)874-26-69

E-mail: kitaev@yacht-club-spb.ru

 

Пресс-служба Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

Первенство Санкт-Петербурга. Итоги соревнований

В акватории Невской губы Финского залива завершилась главная городская регата, ставшая самым многочисленным городским соревнованием за последние 30-40 лет. В первенстве приняли участие 359 спортсменов.

Thumb 0

Предолимпийская неделя. Созыкин и Грибанов пятые

На японском острове Эносима, в акватории которого в 2020 году пройдут олимпийские соревнования по парусному спорту, завершилась предолимпийская неделя. Из-за отсутствия ветра в последний день регаты прошла лишь одна гонка - без участия россиян.

Thumb 0

Предолимпийская неделя. Стефания Елфутина завершила регату пятой

На японском острове Эносима подходит к концу предолимпийская неделя. 21 августа состоялись медальные гонки в классах 49-й, 49-й FX, Накра-17 и RS:X.