28.07.2018

IV Летняя Спартакиада молодежи России. В командном зачете сборная Краснодарского края обошла команду Москвы

Three col img 6220Three col img 6337Three col img 6600Three col img 6192Three col img 6745Three col img 6867

 

28 июля в Яхт-клубе Санкт-Петербурга состоялся 3-й гоночный день - Спартакиада перевалила экватор.

Сегодня наконец-то появился тот ветер, которого ждали многие гонщики - стабильный северо-восток силой 10-13 узлов.

Судьи, как и накануне, провели по 3 гонки в большинстве классов (четыре в классах 49-й и 49-й FX).

Поменялся лидер в классе Лазер-радиал: москвичку Викторию Лисейцеву, показавшую сегодня 4, 6 и 9 приходы, обошла Мария Кислухина из Владивостока (2-1-2). Третье место отвоевала бронзовый призер первенства мира-2018, ростовчанка Валерия Ломатченко (1-3-1).

В классе Лазер без изменений: на первой строке остался Кирилл Евфимьевский из Краснодарского края, вторым все так же идет Андрей Матюшин из Ростовской области, третьим - Даниил Крутских, представляющий Санкт-Петербург.

В мужском зачете класса 470 по-прежнему стабильны москвичи Тимофей Григорин-Рябов и Алексей Сафонов (три победы). На второе место поднялись Владимир Евфимьевский и Никита Климентьев (Краснодарский край) - три вторых прихода, на третье место - Иван Басанец и Сергей Воробьев (три третьих места).

Большие изменения произошли в классе Финн: три победы позволили подняться на первую строку Илье Малышенко. Вторым идет Кирилл Лузан (3-2-2), третьим - Максим Николаев из Москвы (2-5-4). Лидировавший накануне петербуржец Артур Котляров опустился на 4-ю строку.

В женском зачете 470 изменения не коснулись лидирующей тройки. Алиса Франик и Валентина Любимова из Краснодарского края (3-1-3) все так же первые. На втором месте Александра Лепина и Мария Новодережкина (Московская область) - 4-2-1, на третьем - Анастасия Филонова/Людмила Коваленко (1-3-4) из Краснодарского края.

В женском RS:X несомненным лидером в любую погоду остается второй номер сборной петербурженка Мариам Сехпосян.

В мужском RS:X лидирует Максим Токарев, вновь завоевавший три победы. Второе место продолжает удерживать Илья Киричук из Ростовской области (dns-7-3), треть - петербуржец Артем Акимов (6-4-2).

В классе 49-й, несмотря на не самый удачный день, петербуржцы Артем Судаков и Александр Москвичев по-прежнему первые (2-5-1-5), к ним приблизились москвичи Никита Ушков и Кирилл Бобошко (1-1-2-3), на третье место поднялись Рамиль Шафигуллин и Евгений Васильев (5-2-3-1).

В класс 49-й FX петербурженки Марина Таран и Инна Клементьева (1-3-3-3) уступили лидерство, их обошли представительницы Самарской области Анастасия Воронкова и Ангелина Маркова (3-1-1-1). Третьими остаются Софья Бугакова и Екатерина Лавренова (2-2-2–2) из Краснодарского края.

В классе Накра 17 микст первыми по-прежнему идут Олеся Жукова и Максим Судачков (Самарская обл.) - у них все первые приходы, Герман Украинцев и Ольга Пономарева (Ростовская обл.) - вторые.

В командном зачете сборная Краснодарского края обошла команду Москвы (795 очков против 740). На третье месте снова поднялась сборная Ростовской области (695 очков). Совсем чуть-чуть - 5-очков - уступает ростовчанам сборная Санкт-Петербурга. Пятерку по-прежнему замыкает команда Самарской области (490 очков).

 

Результаты

 

Напомним, в регате участвуют 114 сильнейших спортсменов из 16 регионов России.

Принимающей стороной выступает Академия парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга.

Генеральный партнер соревнований ПАО «Газпром».

Генеральный интернет-партнер соревнований - портал Peterburg2.ru.

 

Пресс-служба Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

Рождественская регата. В Архангельске открыли зимний сезон

С 21 по 22 декабря в Архангельске на реке Кузнечиха в районе Кузнечевского моста проходили соревнования в классах зимний виндсерфинг и сноукайтинг.

Thumb 0

Кубок Сибири 2019. Зимний сезон открыт!

Кубок Сибири 2019 по сноукайтингу и зимнему виндсерфингу проходил с 4 по 9 декабря в Новосибирске. В соревнованиях приняли участие более 80 взрослых и 40 детей.

Thumb 0

«Черноморская регата». Сезон паруса в Сочи завершен

Заключительный день юбилейной «Черноморской регаты» подарил спортсменам отличные гоночные условия (ветер от 6 до 14 узлов) и три финальные гонки в каждом классе.