04.08.2018

Европейская парусная Лига чемпионов. Российская Navigator Sailing Team на третьем месте

 

4 августа - второй гоночный день квалификационного этапа Европейской парусной Лиги чемпионов. Гонки проходили при свежем ветре – порывы достигали 20 узлов, борьба на воде была очень динамичной.

В течение дня команды перемещались по турнирной таблице то вверх, то вниз, несколько раз менялись лидеры. По итогам на первом месте немецкая команда Norddeutscher Regatta Verein, на втором – еще один немецкий коллектив Deutscher Touring Yacht-Club, на третьей строчке – российский экипаж Navigator Sailing Team.

«Это был день с серьезными вызовами для всех команд, - поделился шкипер команды Norddeutscher Regatta Verein Флориан Хауфен. - Здесь достаточно сложно гоняться, дистанция очень нетипичная. Нам требуется много времени, чтобы привыкнуть к ветру и его изменениям, к ограничениям по площади. Все команды очень близки друг к другу в таблице, позиция в рейтинге постоянно меняется. Очень приятно видеть, что немецкие команды занимают лидирующие позиции».

 

 

Отличные результаты показывают российские спортсмены: две команды вошли в пятерку лидеров.

«Сегодня гоняться было гораздо сложнее, чем вчера в слабый ветер, но и интереснее, много адреналина, - рассказал Игорь Рытов, шкипер команды Navigator Sailing Team. - Любая ошибка может привести к фатальному исходу: можно и лодку повредить, и очень сильно проиграть, если вовремя не оценить ситуацию при огибании марки или при расхождении».

Екатеринбургская команда «Повелитель паруса – Европа» по итогам дня идет четвертой, еще одна команда из Екатеринбурга – «Повелитель паруса – Азия» - шестой.

Спортсмены Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга значительно улучшили результаты: в одной из гонок пришли первыми и поднялись на 15-ю строчку общего зачете. Экипаж «ПИРогово» на 18-м месте.

 

 

Пляж Петропавловской крепости на время проведения парусной Лиги чемпионов Европы стал настоящей спортивной ареной. Петербуржцы и гости города приезжают поддержать экипажи, только за сегодняшний день более 50-ти тысяч человек побывали в гоночной деревне регаты.

«Это первый мой опыт просмотра соревнований подобного уровня и первое, что приходит в голову, когда следишь за гонками – парусный спорт безумно идёт Санкт-Петербургу. Когда ты смотришь за этими летящими парусами, белоснежными лодками, командами, которые так увлечены соревновательным процессом, и все это происходить в интерьерах Зимнего дворца, Ростральных колонн и Петропавловской крепости, ты просто не можешь остаться равнодушным», – отметил зритель SCL, постоянный участник Серии вечерних регат «Коммерсантъ».

Результаты

 

 

Поддержать команды спортсменов на Неве могут все желающие. Гоночная деревня у Петропавловской крепости открыта для свободного посещения.

На протяжении всех гоночных дней работают профессиональные комментаторы парусных гонок: заслуженный мастер спорта, чемпион мира 1998 года в олимпийском классе Солинг Сергей Волчков и комментатор «Матч ТВ» Алексей Жиров.

На пляже Петропавловской крепости организованы гоночная деревня, места для просмотра соревнований и активности для посетителей: веревочный куб, пляжный волейбол, обучение виндсерфингу на береговом тренажере, парусные тренажеры для взрослых и детей. Верфь «Полтава» проводит такелажный, артиллерийский и парусный мастер-классы.

Прямая трансляция финальных гонок будет доступна 5 и 6 августа на канале Яхт-клуба Санкт-Петербурга в YouTube.

Будет вестись прямая трансляция и на канале SAILING Champions League: 5 августа  и 6 августа.

 

 

Генеральный партнер соревнований ПАО «Газпром».

 

Расписание

Воскресенье, 5 августа

10.00-17.00 - гонки (прямая трансляция канале в YouTube)

Понедельник, 6 августа

10.00-15.00 - гонки (прямая трансляция канале в YouTube)

16.30 - церемония награждения

 

Аккредитация СМИ:

Ольга Сидоровская (+7-921-77-11-812, sidorovskaya@yacht-club-spb.ru).

 

Информация:

Парусная Лига чемпионов Европы – новое соревнование в календаре яхт-клубов Старого света. К началу 2018 года уже 17 стран Европы располагают регулярными сериями клубных соревнований, которые с легкой руки немцев начали именоваться Национальными парусными Лигами. Таким образом, появление единой Лиги чемпионов Европы было логичным шагом. Первая встреча победителей национальных лиг состоялась осенью 2015 года на Сардинии.

В 2016-2018 годах Парусная Лига чемпионов Европы продолжила свое развитие. Появились и квалификационные раунды, где призеры национальных Лиг боролись за места в финале Европейской парусной Лиги чемпионов. Именно такой квалификационный раунд уже третий год подряд принимает Яхт-клуб Санкт-Петербурга.

Пресс-служба Яхт-клуба Санкт-Петербурга

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

Кубок Сибири 2019. Зимний сезон открыт!

Кубок Сибири 2019 по сноукайтингу и зимнему виндсерфингу проходил с 4 по 9 декабря в Новосибирске. В соревнованиях приняли участие более 80 взрослых и 40 детей.

Thumb 0

«Черноморская регата». Сезон паруса в Сочи завершен

Заключительный день юбилейной «Черноморской регаты» подарил спортсменам отличные гоночные условия (ветер от 6 до 14 узлов) и три финальные гонки в каждом классе.

Thumb             .001  1

«Черноморская регата». Сегодня - заключительный день

Видеорепортаж Алексея Жирова из Сочи.